合作交流

院校合作

我校与陕西科技大学举行联合培养硕士研究生签字仪式

日期:2010年09月16日 18:15 人气:

西京学院执行校长任芳与陕西科技大学副校长马建中互赠礼品  郝晓军摄

西京网讯(记者 尚 磊)9月16日,我校与陕西科技大学合作培养硕士研究生签约仪式举行。陕西科技大学副校长马建中和我校校长助理赵虎城代表双方在合作培养硕士研究生协议上签字。陕西科技大学研究生处主任任工昌及相关学院负责人,我校执行校长任芳、教务处处长郭国庆、机电工程系系主任蔡红专等出席了签字仪式。签字仪式结束后,双方互赠礼物并合影留念。
  在签字仪式上,任芳对马建中副校长一行表示热烈欢迎,并就我校的办学历史、学科建设与发展、办学特色、学生培养等作了详细介绍。她表示,陕西科技大学办学力量雄厚,办学特色鲜明,办学资源丰富,有许多方面值得学习借鉴。她认为,高质量的本科教育必须由高水平的学科建设作为支撑,与陕西科技大学联合培养硕士研究生,有助于我校教师开拓视野和增加学识,提升学校品牌的美誉度,对于加强我校学科建设,推进我校整体工作的发展,积累我校培养研究生工作经验具有很强的参考意义和积极影响,同时这也标志着我校人才培养层次又上了一个新的台阶。
  马建中充分赞扬了我校在教育教学、学科建设、实验室建设等方面所取得的成就,并衷心感谢我校对两校联合培养研究生工作的高度重视。他表示,此行不仅是开展研究生联合培养工作,也是两校很好的学习交流机会,对两校的发展都有重大意义。联合培养硕士研究生可以使两校在高层次人才培养方面相互合作、相互促进,实现优势互补。他指出,联合培养工作不仅对于西京学院的学科建设与发展具有重要的促进作用,而且对于陕西科技大学深化高层次人才培养模式改革、拓宽研究生培养途径有着重要的现实意义。他希望,两校在对口交流合作中不断摸索、不断努力、不断总结,带动两校的学科建设与发展。
  据了解,根据协议,两校将本着资源共享、优势互补、互惠互利的原则,在部分学科(专业)领域开展联合培养研究生工作。

 

                                                             (图片摄影郝小军


 


信息来源:      作者:    编辑:yanglu