校园生活

学生科技

30名学生获得中级调酒师职业资格认证

日期:2013年03月14日 19:25 人气:

西京网讯(记者陈雯)日前,陕西省人力资源和社会保障厅下发了2012下半年中级调酒师资格证书。我校旅游管理、国际酒店管理专业有30名学生获得了资格认证,过关率达90%以上。


  这是我校以实施“双证”制度为抓手,以课程资源建设为重点,深化教学改革,重视专业理论教学与实践教学,结合行业对从业人员专业技能的要求,在课程的教学中采取项目化教学,将职业技能考核内容融入到相应的教学任务中,学生在修完本门课程的同时,获得相应的职业资格证书。
  据悉,中级调酒师职业资格认证分为理论考试和专业技能考核两部分,理论知识考试实行统一题库、随机组卷;专业技能考试通过现场演示操作进行,专业技能考试在酒水实训室进行。陕西省旅游职业技能鉴定所所长雷洋等4位考评员进行考评工作,省旅游局派巡视员监控了整个考核过程。

 

 


 


信息来源:      作者:    编辑:yanglu