首页
首页> 正文

院系动态

我校教师获陕西高校人文社科优秀成果三等奖

日期:2017年12月07日 16:47 人气:

西京网讯:近日从科研处传来喜讯,我校张静教授申报的2017年度陕西高校人文社科成果奖获得三等奖,这是我校2017年度高校人文社科获得的唯一奖项,也是人文社科类横向课题研究报告申报科研成果奖项的新尝试。

本次评奖经过了申报公示、评审、获奖公示三个阶段,历时4个多月,具有相当程度的公正性和权威性。本次申报有57所高校,报送的1034项,其中获奖425项,占比41.1%。其中一等奖60项,二等奖121项,三等奖241项,成果普及奖4项。张静教授以横向课题结题报告申报本次奖评的,能够在如此多的申报院校和项目中获奖,反映了我院在人文社会科学研究中的科研水平得到社会肯定。

张静教授表示,本次参评的体会有两点:一是科研创新,本次申报的课题是校企政研四方合作的结晶。她认为,校企政研多方合作,资源整合共享,是有限资源社会效益最大化的有效途径。二是人文社科类横向课题的落地,本课题虽然只是一个调研报告,但课题研究中立足于从最底层利益相关者需求出发,切实关注民生,以农民意愿为决策和组织依据,体现了现代营销理念,相关对策建议受到了相关者的充分认可。通过横向课题申报奖项的成功尝试,希望能为更多的人文社科类横向课题研究思路提供借鉴。


信息来源:商学院      作者:张静    编辑:潘瑞楠