首页
首页> 正文

院系动态

​管理技术系举办BIM人才培养校企交流会

日期:2017年12月07日 17:57 人气:

西京网讯:为紧抓行业需求,共同提升学校BIM人才培养质量,管理技术系积极搭建校企联动的协同育人平台。本月12月6日,在6号楼206会议室,管理技术系同阳光装饰、腾讯美家帮等知名公司举行了“BIM人才培养校企合作交流会”。

阳光装饰总经理李斌维、腾讯美家帮总经理刘浩等各企业嘉宾、管理技术系主任李俊、建设工程管理专业相关老师参加了此次交流会。会议由建设工程管理专业教研室主任宁致远主持。

李俊主任对各企业嘉宾表示欢迎,并指出“建筑业信息化是建筑业发展战略的重要组成部分,BIM技术具体落实到各行业工作之中,是社会发展的需要。我校要在这股潮流中抢抓先机,尽快推动BIM人才培养工作的落实与开展,希望我们校企双方既要充分发挥院校企业各自优势,要深度合作,切实增加BIM人才培养的实效性,为我校探索出一条具有特色的校企合作之路”。

陕西阳光装饰有限责任公司李斌维总经理对我校BIM人才培养模式给予高度赞赏,他表示,“建筑业信息化是国家建筑业发展战略的重要组成部分,BIM技术在行业的落实应用将极大促进建筑业产业链创新及商业模式变革。我国建筑市场每年有70多万个建设项目,对BIM软件的使用和BIM人才的需求非常大。”

建设工程专业教研室主任宁致远向大家介绍我校近两年来应用BIM技术的一批教学成果、学生参与全国竞赛取得多个奖项以及部分竞赛成果的视频资料,并向企业嘉宾介绍了目前在BIM人才培养过程中的一些存在的困惑。

会上,大家还围绕BIM人才培养方案、实习项目、课程设置、教学方法及师资交流等方面的内容进行了讨论。明确了我系BIM人才培养的方向。


信息来源:管理技术系      作者:王宁娟    编辑:潘瑞楠