首页
首页> 正文

院系动态

我校研究生全国数学建模竞赛获佳绩

日期:2018年01月12日 19:02 人气:

近日,从全国研究生数学建模竞赛组委会获悉,在教育部学位与研究生教育发展中心主办的“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛中,由我校会计学院研究生导师丁军指导的2016级审计专业硕士研究生张宇、牛臻、贾红琪组成的参赛队在本届比赛中荣获全国二等奖,创造了我校在此项比赛中的最好成绩。

全国研究生数学建模竞赛是教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”主题赛事之一。“华为杯”第十四届中国研究生数学建模竞赛于2017年9月16日至20日在全国同时举行,全国包括香港、澳门在内的32个省、市、区437个研究生培养单位10454队研究生交卷参赛,其中博士生约1500名。经专家委员会全体委员并特邀有关专家教授471人历时一个半月的评审,通过网上和集中评审两个阶段评选出获全国一、二、三等奖的参赛队,按竞赛章程,评选出一等奖150队,二等奖1383队,三等奖2085队。本届比赛,参赛总人数和获奖团队数均创历史新高,参赛研究生专业领域广,十三个学科门类全部覆盖。

全国研究生数学建模竞赛自2003年开展至今,已连续成功举办了十三届,自2013年纳入教育部学位与研究生教育发展中心主办的“全国研究生创新实践系列活动”后,已成为我国学位与研究生教育中最具影响力的创新实践品牌学术竞赛活动。该赛事面向全国在读研究生,旨在以研究生培养机制改革为契机,以提升研究生创新实践能力为核心,以提高研究生培养质量为目标,营造研究生创新良好氛围,促进我国研究生教育发展水平与服务支撑能力的全面提升。

近年来,会计学院不断深化研究生教育改革,着力提高广大研究生的科研创新能力和培养质量。加大研究生创新实践工作力度,出台了一系列激发研究生创新活力的政策,组织到位,措施有力,增加了研究生奖助经费投入,具体实施了多个研究生科研创新人才培养和资助计划,以鼓励广大研究生积极参与国内外高水平的科创项目和学术会议,此次获奖就是对学校深化研究生教育改革的最佳说明。


信息来源:会计学院      作者:陈秀利    编辑:王英博