首页
首页> 正文

院系动态

会计学院举行CMA开班仪式

日期:2019年01月09日 16:07 人气:

1月3日,会计学院在2406教室举行2017级CMA(美国注册管理会计师)教改实验班开班仪式。财务管理教研室教师代表及CMA班学生出席开班仪式。

开班仪式上,李海霞对CMA班全体同学表示祝贺,介绍了CMA班成立历程及会计学院长久以来在探索个性化人才培养方面所作的努力。同时,她希望同学们从现在开始,找准自己人生方向,在未来学习、工作中继续努力奋斗,不断取得新成绩。

项目负责老师在开班仪式上围绕CMA班未来规划、学习方法等,对学员寄予厚望,鼓励大家认清形势,刻苦努力,享受奋斗过程,找到人生方向,从企业价值创造入手,不断提升自己,学习前沿知识,具备国际视野,开阔眼界,提高能力。

开班仪式上,还举行了象征班级启动的“分蛋糕”仪式,老师们为同学发放了笔记本、书签等礼物,并寄予殷切期望。希望同学们在2019年能树立自己的人生目标并脚踏实地,从自己的一点一滴做起,毫不迟疑地为实现理想而行动。

CMA即美国注册管理会计师,英文译名为(Certified Management Accountant)是美国管理会计师协会(IMA)旗下的注册管理会计师认证(CMA认证),被誉为美国财会领域的三大黄金认证之一,在全球范围内被企业财务高管所认可。


信息来源:会计学院      作者:冯苒    编辑:尚磊