首页
首页> 正文

书院生活

党员志愿者参加2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续高峰论坛

日期:2017年06月07日 09:16 人气:

西京网讯:6月4日上午9:00,2017丝绸之路国际慈善公益合作与可持续高峰论坛在西安绿地笔克国际会展中心召开,西京学院党员志愿者服务队师生按通知参加了此次论坛。

本次高峰论坛经“2017丝绸之路国际博览会暨第二十一届中国东西部合作与投资贸易洽谈会(简称2017丝博会)”的组成部分,由陕西省人民政府、中国慈善联合会、中华慈善总会共同主办。来自丝绸之路沿线国家慈善公益组织、国内慈善公益界知名专家学者以及国内近200家慈善公益组织代表参加了会议。

以“共建丝绸之路慈善公益共同体”、“慈善创新与发展”为主题。旨在通过慈善公益领域内的专家学者、爱心企业、慈善公益组织、实务精英们的理论探讨和经验分享,促进慈善组织间的资源互补、优势合作、互联互通,搭建起交流合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢的新平台。培育出民间组织合作的友谊之树、友谊之路、幸福之花。为推动“一带一路”建设搭建慈善公益组织交流与合作的平台。

陕西省政协副主席张社年,中国慈善联合会执行秘书长彭建梅,陕西省慈善协会会长刘维隆,中国国际民间组织合作促进会理事长黄浩明,国际计划亚洲区副地区主管海德·沃斯姆·雅各布(Haider Waseem Yaqub),陕西省民政厅副厅长戈养等做了大会发言、经验交流和倡议。

2017丝博会首次增加国际慈善公益高峰论坛,体现了党和政府对发展慈善事业的高度重视。中国同丝路沿线各国加强民间交流,共建丝绸之路慈善公益命运共同体,有助于“一带一路”建设,是人类的共同利益。‘一带一路’沿线国家和地区可以在平等、合作、开放、包容的价值理念指导下,明确合作方向,密切政策协调,依托公益慈善交流平台,深化务实合作,实现共同利益。“一带一路”的倡议对于推动文化交融、促进和谐发展意义非凡。陕西将积极培育发展具有行业示范和引领作用的慈善组织,加强与国外慈善公益组织的交流与合作,引导更多的社会力量参与到“一带一路”建设中来。

西京学院党员志愿者服务队参会师生一致表示:要珍惜“一带一路”的现实历史价值,借助此次高峰论坛,充分发挥党员志愿在社会公益活动中的作用,高校作为社会的一份子,是教育人和培养人的地方,培养者和被培养者理应践行他的社会责任,站在队伍的前列,体现高校的社会价值和作用,推动慈善事业的发展,帮助关爱更多需要帮助关爱的人,将大爱奉献;助力陕西,切实参与到“一带一路”建设中来。


信息来源:允能书院      作者:    编辑:潘瑞楠