首页
首页> 正文

书院生活

至诚书院扎实开展学生党员学习教育系列活动

日期:2017年06月07日 09:23 人气:

西京网讯:为了加强学生党员的理想信念教育,进一步创新和优化党支部组织生活方式,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,增强党员队伍的创造力、凝聚力、战斗力,至诚书院近期组织开展了学生党员学习教育系列活动。

——开展“学习贯彻党章,践行党员职责”专题学习。6月2日下午,至诚书院第二党支部在2405教室开展以“学习贯彻党章,践行党员职责”为主题的学生党员专项学习及讨论会,会议由至诚书院第二党支部书记陈雯同志主持,第二党支部全体学生党员参加了会议。陈雯同志在会上首先强调,党章是党的根本大法,它集中体现了党的性质和宗旨,是全党必须共同遵守的根本行为规范,希望此次通过对《党章》的进一步学习,让全体学生党员进一步增强对学习党章、遵守党章、贯彻党章、维护党章、自觉加强党性修养的重要性认识,自觉把学习贯彻党章作为促进全面发展的有效途径和基本要求。

——开展学生党员宿舍专项整治活动。 为贯彻中央16号文件中大学生思想政治教育进宿舍的指示精神,认真落实学校“学生宿舍党员文明示范岗”的有关要求,6月5日下午,至诚书院分党委组织委员张洁老师、第二党支部书记陈雯老师对书院党员和积极分子宿舍卫生进行了检查。检查过程中,对部分宿舍存在的垃圾未倒、鞋子摆放不整齐、卫生间死角等问题做了详细的记录,并要求党员积极分子要亮明身份,充分发挥模范带头作用,积极行动起来,对宿舍卫生进行整改;同时在日常要积极引导班上其他同学做好宿舍卫生保持工作,营造良好的卫生环境。此次至诚书院学生党员宿舍专项整治活动,旨在进一步发挥学生党员的先锋模范作用,调动广大学生党员争先创优的积极性,培养大学生良好的生活、卫生习惯,努力构建学生宿舍“一名党员,一面旗帜,一间文明寝室”的局面,推动校园环境卫生优良常态化。

——开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习笔记展览学习交流活动。一年来,至诚书院分党委在全体党员中扎实开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育,近日,书院组织开展了“两学一做”学习笔记展览学习活动,3个支部把优秀笔记进行了展出。笔记内容涵盖了党章、党史、两个条例等“两学一做”学习教育活动的应知应会内容,党员代表对参展笔记进行了细致的翻阅、品评,部分笔记以抄写认真、内容丰富、版面工整获得大家好评。通过本次笔记学习,进一步端正了广大党员的学习态度,提高了党员认真学习党章党规和习总书记系列讲话精神的积极性和主动性,增强了全体党员的党性意识,形成了“比、学、赶、帮、超”的浓厚学习氛围。大家纷纷表示,要坚决贯彻落实“两学一做”的会议精神,力争使自己在党性修养,道德修养等方面有进一步的提高,同时坚定信念,树立“道路自信、理论自信、制度自信”,确实做到自觉遵守党内各项规定,严以修身、严已律己。

党员经常性教育是党的建设的一项基础性工作,对于巩固和发展保持共产党员先进性教育活动成果、不断提高党员素质,具有十分重要的意义。至诚书院一直以来高度重视学生党员的教育和管理工作,今后将继续开展相关学习教育活动,为提高我校学生党员的整体素质,推进大学生思想政治教育工作贡献力量。


信息来源:至诚书院      作者:陈雯 张洁    编辑:潘瑞楠