首页
首页> 正文

书院生活

至诚书院举行“一学一做”教育实践活动之“中国梦·青春颂”演讲比赛

日期:2017年06月07日 09:31 人气:

西京网讯:为深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,扎实推进共青团改革,大力推进从严治团,切实增强团员的先进性和光荣感,根据学校“一学一做”教育实践活动要求与安排,近日,至诚书院在图书馆302报告厅举行“一学一做”教育实践活动之“中国梦,青春颂”演讲比赛。来自各个班级120余名学生参加,由至诚书院分团委书记李甜铠等老师担任评委。

本次比赛全书院以班级为单位,推荐报送演讲稿,经分团委严格筛选后,最终确定15名参加初赛选手,5月22日经过初赛的选拔共有8人脱颖而出进入最终比赛。8位选手从不同的角度畅谈了自己对“梦想、青春”的理解。

康一岚同学说:“习近平总书记曾表示,实现中国梦必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。我们要万众一心,去成长,成才,成功。作为共青团员,专心学习科学文化知识,提高专业技能,积极参加社会实践,提高综合能力,为实现中国梦积攒力量”。唐明洋同学说:“我们都只是这个伟大宇宙中的一个小小的分子,但我们绝不能因此而放弃努力生长的权利,因为我们90后注定是不平凡的一代人,也注定将会是改变世界的一代人”。

选手们极富感染力的一次次打动了在场的评委和观众,博得了在场师生的阵阵掌声。最终康一岚、杨玲玲、唐明洋三位同学活动本次比赛前三名。

本次比赛从培养合格共青团员角度出发,通过演讲促使广大青年、广大共青团员再次深入的学习总书记系列讲话,同时严格要求自己,强化团员的先进性和光荣感。


信息来源:至诚书院      作者:胡艳波    编辑:潘瑞楠