首页
首页> 正文

西京新闻

我校推进“两学一做”学习教育常态化制度化

日期:2017年04月05日 16:47 人气:

西京学院:近日,中共中央办公厅印发了《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》,并发出通知,各级党组织要把推进“两学一做”学习教育常态化制度化作为全面从严治党的战略性、基础性工程,履行主体责任,抓常抓细抓长。要把思想教育作为第一位的任务,教育引导广大党员特别是各级领导干部不断改造自己,提高思想政治觉悟。要突出分类指导,联系思想工作实际经常查找和解决问题。我校党委结合本校实际,制定《2017年西京学院推进“两学一做”学习教育实施方案》。

——明确学习内容。要求各基层党组织 紧紧围绕“两学一做”这个主题,参照2017年西京学院推进“两学一做”学习教育学习计划,结合各单位工作实际,制定2017年学习计划,抓好学习教育。要重点学习习近平总书记系列讲话精神,特别是学习领会总书记视察陕西时重要讲话精神;要引导党员自觉学习党章党规、遵守党章党规、尊崇党章党规、维护党章党规。通过学习,进一步提高思想认识,筑牢思想政治基础。

——明确学习形式。要求各基层党组织采取召开分党委(党总支)、支部及党小组会议、组织专题研讨、开展座谈交流、专家讲学、进行主题演讲等,抓好集中学习和分散学习。要突出分类指导,联系思想工作实际经常查找和解决问题。领导干部要带头学、带头做,党委中心组学习要把“两学一做”作为主要内容,各级党员领导干部要当好表率。要发挥党支部教育管理党员的主体作用,把“两学一做”纳入“三会一课”等基本制度,融入日常,抓在经常。

——明确学习要求。要求领导班子和领导干部要坚持以上率下,带头开展学习教育,自觉做到先学一步、多学一些、学深一层,在此基础上坚持为基层党支部和党员上党课。广大党员要坚持原原本本地学,原汁原味地通读全文,坚持逐篇研读,逐句琢磨,在深化学习中深刻领悟。各支部集中学习每月不得少于一次,每名党员至少撰写一篇学习心得体会。

我校党委要求以“支部一个不少、党员一个不落”为目标,及时向全体党员传达中央开展“两学一做”学习教育的重大意义,使广大党员充分认识到开展学习教育的重要性,引导广大党员积极投入到学习教育当中,把它作为解决自身突出问题、转变工作作风、为基层群众服务的有力武器。坚持把发动群众参与作为开展“两学一做”学习教育的有力抓手。要充分利用校内广播、电视、报刊、网站、标语、专栏等多种载体,加大学习教育宣传力度,营造浓厚学习氛围。推进“两学一做”学习教育,要增强针对性,“学”要带着问题学,“做”要针对问题改,特别是做好2016年评议民主党员工作的不合格党员跟踪教育工作以及各级领导班子召开的专题民主生活会和党支部民主生活中查摆出的问题,坚持一个一个整改,做好工作落实,使“两学一做”学习教育成为党员长期自觉的行动。

2017年将召开党的十九大,是党和国家事业发展中具有重要意义的一年。全校上下要认真贯彻习近平总书记来陕视察的重要讲话精神,全面落实党的十八大精神,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,加快形成具有陕西特色和优势的创新驱动发展体系,为推动陕西追赶超越发展提供科技支撑,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。


信息来源:党委组织部      作者:黄静    编辑:潘瑞楠