首页
首页> 正文

西京新闻

首届高职办公技能大赛开赛

日期:2017年06月03日 15:57 人气:

西京网讯:为普及办公软件应用能力,培养我校高职生计算机应用水平。6月1日下午,由西京学院教务二处主办的首届高职生office办公自动化技能大赛在实验楼一楼成功举行。比赛共有来自六个高职系选拔出的167名优秀计算机操作“能手”参加了此次大赛。

首届高职生办公自动化大赛内容共分为Word、Excel、PPT三个项目,主要考查了参赛选手的文字处理、表格数据处理、排版、PPT自主创作等能力。比赛开始后,选手们纷纷以最快的速度进入到比赛状态。他们一个个目不转睛地盯着电脑屏幕,全身心投入比赛中,键盘、鼠标的点击声此起彼伏,充溢进每个人的耳朵,电脑屏幕上的文字和图片也互相交错变换着。

比赛历时90分钟,整场比赛参赛选手们发挥正常、神情镇静、秩序良好、效果突出。评委老师在赛后经过6小时的流水审阅后,评选出了本届比赛的优秀“办公自动化”选手,最终,来自应用会计系会计1604班李婷茹、机电技术系机电1503班纪潇、医学护理系护理1605班张婧等15名学生获得了本次比赛的办公自动化“office达人”荣誉称号。

办公自动化技能是当代社会中大学毕业生应具备的重要能力之一,有着出色的计算机操作技能对毕业生的企业选择以及日后的工作处理至关重要。首届高职生办公自动化技能大赛的举办,不仅有效提高了我校高职生的办公自动化操作水平,也进一步增强了学生的计算机运用能力,为学生在毕业后步入职场的就业能力打下了良好基础。


信息来源:教务二处      作者:赵航    编辑:潘瑞楠