首页
首页> 正文

西京新闻

党委组织部参加全省业务培训班

日期:2017年06月03日 16:10 人气:

西京网讯:为进一步做好党费等工作,按照中央组织部要求,省委组织部于6月1日、2日在西北饭店举办了全省党费等工作业务培训,各市委、杨凌示范区党工作委组织部,省直机关工委、省委高教工委、省委科技工委、省国资委党委、省国防科工办党委、省委和省级国家机关各部门、各人民团体组织部门、55所高校、企业、科研院所、国防系统单位党委组织部门和部分中央驻陕单位党委组织部门负责党务工作的300多名同志参加了本次培训,我校党委组织部黄静同志参加本次培训。 培训班对党费工作、发展党员工作、党组织和党员信息采集工作、党员规范管理和组织处置工作进行培训。本次培训由省委组织部三处组织。

会议强调,党费收缴工作要教育先行,做细思想引导工作;要把握政策界限,加强分类指导;要分步实施,做到“有先有后”;要认真自查自改,规范和完善党费工作制度;要从政治上考虑和看待党费问题;要基层党组织勇于担当;要注重相关部门间的协调配合。培训对清理收缴党费的使用问题进行了重点讲解。会议要求,针对发展党员工作,各基层党组织进一步提高新发展党员质量,优化党员队伍结构;要坚持把政治标准放在首位,确保政治合格;要提高制定和执行计划的精细化水平;要切实加强薄弱群体、领域发展党员工作;要对贯彻《细则》情况开展自查。党组织和党员基本信息采集工作要在十九大前先期运行四项管理功能,对基层党员的信息采集要在7月底完成上报,要确保责任落实、培训到位、信息准确、信息安全。建设全国党管理信息系统,是组织系统推进党建信息化的一个重要里程碑,是促进解决党员管理突出问题的一个重要手段,是基层党组织和党员期盼已久的一个重要工程。对党员规范管理和组织处置工作要求各基层党组织要吃透把准政策及时部署,强化指导,跟踪管理。坚持稳字当头,稳妥实施,稳慎操作,稳步推进。

省委组织部副部长梁宏贤作培训班总结讲话。他强调:各基层党组织参会同志要将本次培训班的相关精神汇报给相关领导干部,要认真对待布置的各项工作,上报的相关信息要准确、完整、规范,对涉及的相关信息要确保安全,对敏感问题要防止“炒作”,高质量的完成各项工作。

会后,省委高教工委组织部刘万斌同志召集高校系统各位同志对培训班的各项工作进行了细致的安排。我校党委组织部将随后集中时间对以上工作进行全面展开,切实保证我校党务工作按时按期高质量的上报相关数据和文件。


信息来源:党委组织部      作者:黄静    编辑:潘瑞楠