首页
首页> 正文

西京新闻

西京学院召开廉政法规与作风建设学习部署会

日期:2017年09月14日 10:58 人气:

西京网讯:根据陕西省纪委驻省教育厅纪律检查组转发的《中共陕西省纪委、省委组织部关于更新领导干部任前廉政法规考试范围和题库的通知》文件精神,为进一步学习贯彻十八届六中全会会议精神、进一步贯彻落实中央八项规定、进一步加强党风廉政建设宣传教育,9月13日,西京学院全体中层以上领导干部在报告厅参加了廉政法规和作风建设学习会,董事长任万钧主持会议。

会议提出,要进一步认清形势,提高加强作风建设的认识;要进一步明确各项规定,自觉加强作风养成;要进一步落实责任,细化作风建设要求,要进一步加强教育,增强作风建设能力素质。作风就是形象,作风也是党的性质、宗旨、纲领和路线的重要体现,是创造力、战斗力、凝聚力的重要保障。加强作风建设,首先要明确各项规定,知道什么能做,什么不能做,什么能为,什么不能为。对中央八项规定和纪律要求要铭记在心。认真抓好学习教育,认真学习中央纪委五次全会精神、《中国共产党纪律处分条例》等内容,真正做到对党的纪律和廉政法规入脑入心,树立“作风建设永远在路上”的思想,严明党的政治纪律和政治规矩,落实中央八项规定,坚决反对“四风”,牢固树立廉洁自律意识,自觉做到常警醒、明底线、知敬畏,主动在思想上划出红线、在行为上明确界限,真正敬法畏纪、遵规守距。

会议要求,要对全校党风廉政法规和作风建设学习的落实执行情况坚持高标准,严要求,强化“一岗双责”,并以此为契机进一步加强理想信念教育,筑牢“思想防线”,引导干部职工要正确处理好集体和个人之间的关系,要把集体利益放在首位,要自觉维护集体利益和单位荣誉,把廉政和作风建设责任贯穿于我们工作的全过程,进一步强化大局意识,做到顾全大局,服从大局。并且希望党员领导干部必须加强党性修养,树立共产主义信念,增强核心意识,切实发挥党员领导干部的先锋模范作用,树立正确的世界观、人生观和价值观,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用。

会议强调:通过此次学习使我们更加深刻的了解到,并以党章为根本遵循,增强党员的核心意识,不断筑牢思想道德防线,在各自的工作岗位上严格履行职责,率先垂范,做党风廉政建设的表率,以自己的实际行动为学校发展做出贡献。


信息来源:党委办公室 纪委办公室      作者:张帅    编辑:潘瑞楠