首页
首页> 正文

西京新闻

西京学院第三期入党重点培养对象培训班开班

日期:2017年09月22日 08:55 人气:

西京网讯:为进一步做好西京学院党员发展工作,提高党员发展质量,确保培养出讲政治、有信念;讲规矩、有纪律;讲道德、有品行;讲奉献、有作为的合格党员,西京学院第三期入党重点培养对象培训班,于9月19日下午在校小礼堂举行开班仪式。全校2017年下半年入党重点培养对象对象465人参加了开班仪式,仪式由党办主任侯治主持,党委书记马永侠出席并做《党第十八届六届全会专题讲座》。

开班仪式上,张海英宣读了《西京学院第三期入党重点培养对象理论培训计划》,对培训的目的、内容、考试内容等进行了一一讲解。

马永侠紧密围绕习近平总书记在党的十八届六中全会上的重要讲话和全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》,从充分认识党的十八届六中全会的重大意义、深刻理解加强和规范党内政治生活的内涵要求、准确把握党内监督的主要内容和重点任务、突出抓好领导干部特别是高级领导干部等四个方面,深入解读了党的十八届六中全会的主要内容和精神,以及《准则》《条例》的基本精神和要求。

马永侠最后强调,在座的各位学员都有向党组织靠拢的意愿,有为党组织发展作出积极贡献的决心。我们每个人都应该忆党史、念党恩、心向党、做党人,坚决接受党的教育,积极向组织靠拢。从“两学一做”学习教育到现在“两学一做”学习教育的常态化制度化,就是通过学习强化党章党规。全体学员要认真做好笔记和心得体会,再一次审视自己的入党动机,向先进典型学习,在工作上讲奉献,学习上争优秀,生活上做表率,服务上当标兵,以党员的标准严格要求自己,争取早日成为党组织中光荣的一员!

会后,入党重点培养对象杨瑾同学表示:通过此次培训,使自己更能严肃认真的审视自己的入党动机,端正入党动机,更加激励了自己想成为一名真正的共产党员的无上荣光;在接下的生活学习中自己将会严格要求自己,努力上进,不断进取,认真做好本职,服务好同学,真正发挥学生干部的作用,争取早日成为一名光荣的共产党人。

据悉,西京学院此项培训工作将会长期开展下去,确保学校党员发展质量。

 


信息来源:党委组织部      作者:    编辑:潘瑞楠