首页
首页> 正文

西京新闻

​西京师生对十九大闭幕反响热烈 对新一届中央领导集体信心满怀

日期:2017年10月25日 11:55 人气:

西京网讯:10月24日上午,中国共产党第十九次全国代表大会在北京人民大会堂胜利闭幕。选举产生了新一届中央领导机构和中央纪律检查委员会领导机构。25日上午,新一届中央领导集体接受中外媒体采访,西京学院师生通过网络、报纸、手机、电视等多种形式收看了盛况并产生热烈反响。

学校领导班子一致认为,党的十九大是我们党历史上一次承前启后、继往开来的盛会,是一次在思想上、政治上、组织上和理论上都取得丰硕成果的盛会,是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。党的十九大和十九届一中全会选举产生了新一届中央委员会和中央领导机构,充分反映党心民心军心,充分体现了全党全国各族人民的意志,为顺利实现党的十九大确定的奋斗目标、推动党和国家事业长远发展提供了坚实的组织保证。

西京学院举办者、董事长任万钧表示,十九大闭幕会上通过了关于《中国共产党章程(修正案)》的决议,将习近平新时代中国特色社会主义思想同马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观一道确立为党的行动指南。习近平新时代中国特色社会主义思想,是我们党带领人民开创中国特色社会主义事业的重要里程碑,实现了党的指导思想又一次与时俱进,是全党全国各族人民的共同愿望和共同意志,标志着马克思主义与中国实际相结合的历史性飞跃,进一步明确了新时代中国特色社会主义思想的历史地位。我们要认真学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动发展,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗!

中国民办教育协会副会长、民进陕西省第十二届委员会副主委、西京学院校长任芳表示:中共十九大是在全面建成小康社会关键阶段,中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次历史性盛会,是一次继往开来、砥砺奋进的盛会。10月24日上午,西京学院科级以上干部集体收听收看了中共十九大闭幕会,这是一次团结的大会、胜利的大会、奋进的大会。连日来,西京广大师生持续热议中共十九大精神,尤其是习近平总书记在十九大报告中谈到提高保障和改善民生水平,加强和创新社会治理时,第一条就明确强调优先发展教育事业,极大地增强了广大教育工作者矢志奉献教育事业、坚持立德树人的荣誉感和自豪感,使我们倍受鼓舞、催人奋进。西京学院将全面贯彻党的教育方针,认真学习宣传贯彻十九大精神,一如既往实施人才强校战略和科研兴校战略,全面落实立德树人根本任务,加快“四个一流”建设,落实我省“五新”战略任务,实现追赶超越,继续办好人民满意的教育,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出西京人的贡献!

党委书记、政府督导专员马永侠表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,意义极为重大、影响极为深远,必将在党史、国史、中华民族发展史上留下光辉灿烂的篇章。学习好宣传好贯彻好党的十九大精神,最根本的是更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终强化“四个意识”,站在中国特色社会主义新时代的历史高度,深刻理解新时代中国特色社会主义思想,准确把握精髓要义,使之成为武装头脑、指导实践、推动发展的强大思想武器和行动指南。校党委将把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的头等大事,根据省委高教工委的统一部署,迅速兴起学习宣传贯彻热潮,统一广大师生党员的思想和行动,将十九大精神融于心、践于行,以只争朝夕的精神状态和勇于进取的奋斗姿态,忠诚奉献、担当有为,以学习党的十九大精神成果推动学校事业持续快速发展。

党委委员、党委宣教部部长弓世锋表示,伴随着党的十九大胜利闭幕,中国吹响了全面建成小康社会集结号。十九大报告在坚定文化自信,推动社会主义文化繁荣兴盛中第一条就明确强调要牢牢掌握意识形态工作领导权。作为宣传思想战线的成员,要认真学习宣传贯彻好党的十九大精神,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终增强“四个意识”,充分认识意识形态工作的极端重要性,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,强化责任、严格管理,严守意识形态阵地,牢牢掌握意识形态工作的领导权,为建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态作出应有的贡献。

思政部主任李洁说,我们思政一线教师更要做政治上的明白人,当工作中的实干家,始终维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以实际行动为学校作贡献。

创业书院分党委书记王素兰说,习近平总书记所作的十九大报告,鼓舞人心、催人奋进,是当代共产党人面向未来的政治宣言,是我们党迈进新时代、开启新征程、续写新篇章的政治宣言和行动指南党员教师,是光荣而神圣的称号!我们要积极进取,开拓创新,无私奉献,全力干好自己的本职工作,尽职尽责完成每一项教学和学生管理工作。承担社会责任和社会义务,做一名教书育人合格党员教师。

博雅书院分党委书记冯春燕说,习近平总书记在十九大报告中指出,要优先发展教育事业,建设教育强国是中华民族伟大复兴的基础工程,必须把教育事业放在优先位置,加快教育现代化,办好人民满意的大学。作为一名党的基础领导干部,要全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务,创新书院制管理的新方法、新思路,推进书院大学生素质教育工作,培养学生的健全人格,为党的教育事业做出自己的贡献。

机电工程系材料成型与控制G1501王坤同学说,习近平总书记在党的十九大报告中指出,青年兴则国家兴,青年强则国家强。我们要自觉按照习近平总书记对广大青年的殷切期望那样,志存高远、脚踏实地,勇做时代的弄潮儿,在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章!

广大师生一致认为,新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,是一个朝气蓬勃、奋发有为、充满活力的中央领导集体。当前,摆在我们面前的首要政治任务,就是认真学习好党的十九大精神,全面贯彻党的十九大精神,自觉把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,共同推动学校事业发展,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。


信息来源:党委宣教部      作者:长安文轩    编辑:潘瑞楠