首页
首页> 正文

西京新闻

我校食品安全工作荣获三项荣誉

日期:2017年11月13日 09:44 人气:

西京网讯:11月10日上午,长安区2016-2017学年高校食品安全通报表彰暨现场会在西安翻译学院图书馆多功能报告厅举行。我校华煜公司总经理唐娣芬、副总经理王晓艳、饮食商业分公司经理杨济昉、食品安全科科长何西鹏、校园超市主管赵琳及部分餐饮管理员、餐饮经营户和商业经营户代表16人与全区31所高校后勤部门的校领导、餐饮服务、食品流通、食品生产环节负责人及管理人员300多人一起参会。会议由长安区食品稽查大队副大队长李秀丽主持。

会上,长安区食品稽查大队队长王战利宣读了《西安市长安区食品药品监督管理局关于2017年秋季大中专院校食品安全工作检查结果的通报》。《通报》指出,食品稽查大队从2017年9月1日至10月31日对全区的31所大中专院校的食品安全工作进行了全面的检查。食品安全工作整体呈现出四个特点:一是学校重视食品安全工作,责任意识强。二是部分学校不同程度的加大资金投入,增加设施设备,进一步保障了食品安全工作。三是学校能加强食品安全管理工作,食品加工环节按照规范操作,责任到人。四是学校重视从业人员食品安全知识培训,有效提升了从业人员的业务水平。

随后,王战利宣读了《西安市长安区食品药品监督管理局关于表彰2016-2017学年度大中专院校食品安全工作先进单位和个人的通报》。《通报》指出,2016-2017学年度,长安区各大中专院校在食品安全管理方面采取了得力措施,取得了明显工作成效,树立了一批可复制、可推广的典型经验和先进做法;在食品安全工作中涌现了一批先进单位和个人,其中西京学院璞玉楼餐饮中心荣获2016-2017学年度餐饮服务食品安全先进单位;西京学院校园超市荣获2016-2017学年度流通环节食品安全先进单位;饮食商业分公司食品安全科科长何西鹏荣获2016-2017学年度食品安全管理先进个人。食品药品监督管理局希望受表彰的单位和个人继续发扬成绩,巩固工作成果,再接再厉,不断提高食品安全管理水平,为保障师生饮食安全再鼓干劲、再立新功,作出新的更大贡献。

长安区食品药品监督管理局副局长陈乾明在随后的讲话中,对今后抓好各高校的食品安全工作提出了三点建议:一是提高政治站位,充分认识到做好食品安全工作的重要性、艰巨性、复杂性和长期性,要以高度的政治责任感和强烈的使命感对此项工作常抓不懈。二是强化法律意识,切实落实主体责任。要将校园食品安全工作作为一项保底工作,强化法律意识和底线意识。三是健全工作机制,齐心协力营造共建、共治、共管的良好氛围。

据悉,我校后勤公司饮食商业分公司在2016-2017学年度的食品安全管理工作中狠抓精细化管理,先后制定了《饮食商业分公司精细化管理流程》、《食品安全质量管理流程》等制度和“六个天天”的管理规程,监管责任落实到人。同时,重视教育培训,对食品从业人员进行食品安全知识、消防知识、天然气安全使用常识等培训。餐饮管理人员每天对留样食品进行抽检,对餐厅饭菜、食用油、餐具等卫生状况进行监督。严格后厨准入制度,规范各项工作记录,优化区域设置,按照流程规范操作。学年度内未出现一起食品安全事故,师生对餐饮服务满意度较高。


信息来源:华煜公司      作者:尹晓锋    编辑:潘瑞楠