首页
首页> 正文

西京新闻

本科教学工作审核评估动员大会举行 任万钧任芳郭捷就迎评工作作指示

日期:2017年11月14日 20:52 人气:

本科教学工作审核评估动员大会举行

任万钧任芳郭捷就迎评工作作指示

西京网讯:2017年11月19-23日,西京学院将接受本科教学工作审核评估。11月14日下午,西京学院本科教学工作审核评估动员大会在京华礼堂举行。会议旨在充分认识开展审核评估的重要意义,深入理解审核评估的内涵,明确目标,统一思想,全力以赴做好西京学院本科教学审核评估工作。

董事长任万钧、校长任芳、副校长郭捷出席大会并作指示。近2000名教职员工参会。

出席大会的校领导还有:马永侠、苏明、马成胜、师娟娟、唐娣芬、周雯。

会议由常务副校长苏明主持。

会上,郭捷就审核评估的具体工作进行了安排部署。郭捷指出,在始终坚持“以评促建、以评促改、以评促管、评建结合、重在建设”的指导思想下,学校全面做好迎评促建工作,聚焦人才培养,扎扎实实开展人才培养工作,希望全校教师进一步树立正确的职业理想,爱岗敬业,乐于奉献,自觉履行教书育人的神圣职责,以实际行动塑造人民教师的良好形象,以高尚的师德引导学生全面发展,全心全意为学生健康成长服务。

任芳希望全校师生高度认识审核评估的重要意义。她指出,高校的人才培养质量没有天花板,本科教育教学持续改进永无止境,永远在路上。审核评估是对学校本科教学工作的大体检,是对全校各项工作的一次“大考”,是加强教学建设补强短板的有利契机,也是全面提升学校教育教学质量、促进学校建设发展的一次历史性机遇,希望全体教职员工坚持“三个一切”的办学方向、坚定立德树人、报国为民的信念,牢固树立责任意识、服务意识,主动担当起人才培养的责任,主动服务于人才培养中心工作,以良好的师德师风,巩固教学中心地位,突出我校的优势和特色,加强教学质量监控体系建设,不断深化教育教学改革,持续推进内涵建设。

任万钧简要回顾了前两次评估取得的成就。他说,立德树人是高等学校的根本任务,人才培养质量是高等学校的生命线。2006年迎接高职高专评估、2010年学校在西北地区率先接受教育部本科院校的调研评估。前两次专家把脉确定了“二次创业”、“两个中心”、“工科教育”等教育教学思想,学校的内涵建设方面得到很大的进步和提升。

就如何做好学校的迎评促建工作,任万钧提出四点要求:一是高度重视,明确目标,争取本科教学工作审核评估取得好的成绩;二是全体师生在介绍学校办学情况时,谦虚低调,不浮夸,实事求是,把学校的真实情况呈现给专家组;三是热情好客、态度端正,展现西京文化、师生风采,继续保持团结紧张、严肃活泼的精神面貌;四是以评促建,补好短板,精心凝炼办学特色,扎实积淀和夯实办学基础,把人才培养做实。

任万钧指出,只要全体师生心往一处想,智往一处谋,劲往一处使,高质量完成审核评估工作任务,西京学院实现“三升”就有希望!实现建成高水平民办大学就有希望!西京学院也必将书写中国民办教育发展史的新篇章!


信息来源:本站      作者:尚磊 摄影:刘小延    编辑:尚磊