首页
首页> 正文

西京新闻

2017年陕西省大学生定向越野赛圆满落幕

日期:2017年12月05日 16:09 人气:

西京网讯:12月2日,经过两天激烈的比赛,2017年陕西省大学生定向越野赛在西京学院顺利落幕。

本届比赛分为普通高校、高水平、高职院校三个组别,共有23所院校26只代表队参加。

12月1日首先进行了短距离、百米混合赛两个大项大项,

比赛紧张激烈,各代表队尽遣高手一决高下。裁判认真执裁,精确计量,保障赛事公平、顺利的进行。

此项比赛是西京学院连续三年承办,经由西京学院和赛事组委会共同协商,为了进一步提高学生对定向越野的兴趣和参与度,赛事组委会大胆创新,12月2日上午在百米定向中,国内定向赛首次采用迷宫式场地布置,使观众的观看比赛更加直接,摆脱了以往对于比赛观看需要更高技术设备的束缚,观众在现场观看运动员在比赛中的精彩对决,为参赛队员加油,体味定向运动的魔力。

此次比赛出场运动员累计836人次。经过激烈角逐,东道主西京学院和宝鸡文理并列获得团体总分第一名学院,第二名为西北大学,第三名被西安工程大学获得。

乙组团体前三名依次为:宝鸡文理学院、西安理工大学、西安体育学院。

丙组团体前三名分别为:陕西职业技术学院、陕西工业职业技术学院、陕西警官职业学院。

此次比赛在省教育厅下达比赛承办任务后积极准备,西京学院精心筹划,沟通协调,大胆创新,使定向越野这项赛事在陕西省高校间得到积极推广传播!


信息来源:体育教育中心      作者:王高军    编辑:潘瑞楠