首页
首页> 正文

西京新闻

2017-2018学年11月份高职教学例会顺利召开

日期:2017年12月05日 17:07 人气:

西京网讯:近日,2017-2018学年11月份高职教学例会在1号办公楼第三会议室顺利召开,会议由副校长王晋荣主持,教务二处处长边伟、教育教学质量监督处处长刘兴海、各高职院系、传媒学院科级以上干部、教务二处全体人员参会。

会议开始,边伟从助力本科审核评估、专业建设、课程建设、实践教学、校企合作、教学运行以及精细化管理等15个方面对11月份高职教育教学工作做了简要回顾总结,并对12月份18项重点工作进行了部署。

会上,刘兴海结合本科审核式评估专家反馈意见对高职教学提出了几点建议。一、教学大纲(课程标准)是课程教学的指导性文件,院系教研室要对教学大纲(课程标准)的完整性、可操作性、理论联系实际、课堂互动等进行严格审查;二、高职系统青年教师占多数,在集体备课环节,有必要对青年教师进行培训,以提高青年教师的教育教学基本功、专业理论素养及专业研究能力;三、不仅要重视考后试卷审查,更要重视考前试卷命题审查;四、讲好每一节课是教师最基本的责任,教师应在掌握教学内容的同时,根据学生接受能力进行课堂设计并实时调整。

会议最后,王晋荣对高职教学系统在本科审核式评估期间的工作给予了高度肯定。同时她指出,教学质量是教育教学的生命线,要坚持以问题为导向的原则进行高职教育教学活动。


信息来源:教务二处      作者:向杰    编辑:潘瑞楠