首页
首页> 正文

西京新闻

我校着力提升发展党员工作水平

日期:2017年12月11日 17:12 人气:

西京网讯:近年来,我校在发展党员工作中,坚持严格标准,严把“六关”,把从严要求落实到发展党员工作的各个环节。2017年,我校共发展党员841名,其中,发展专科生党员223名,本科生党员586名,研究生党员18人,教职工党员14人。转正党员626人。

学校党委坚持:一是严把政治标准关,始终把政治标准放在首位,对照党章要求,综合考察入党申请人和发展对象的思想政治、能力素质、道德品行、现实表现等情况,做到深查、细照、严审。二是严把发展程序关,严格执行培养、考察、谈话、预审、公示、票决、政治审查等各项制度规定,认真履行入党手续,确保程序完整、手续完备、材料齐全。三是严把审批关,严格加强对入党对象、入党程序、入党手续的审核,全面征求学生管理、教学等部门意见,严肃认真进行政治审查。四是严把全程记实关,推行发展党员全程记实制度,按照“一人一档、一事一记、一步一审”的要求,进行详细如实记载,确保有据可查。五是严把督促检查关,各基层党组织要切实履行督查职责,及时掌握情况,发现问题,分析研判,抓好落实。六是严把责任追究关,坚持“谁培养、谁负责,谁考察、谁负责,谁把关、谁负责”的原则,对发展党员工作中出现的违纪违规问题和不正之风,以及不坚持标准、不履行程序、培养考察失职、审查把关不严的,严肃追究有关党组织及其负责人、直接责任人的责任,确保发展党员工作质量。


信息来源:党委组织部      作者:张海英    编辑:潘瑞楠