首页
首页> 正文

西京新闻

党委理论学习中心组举行2017年12月集体学习会

日期:2018年01月02日 11:54 人气:

西京网讯:12月28日,党委理论学习中心组举行2017年12月集体学习会。学习会由党委书记马永侠主持。 会上,马永侠组织学习了习近平总书记关于纠正“四风”问题的重要指示精神。

马永侠强调,习近平总书记关于纠正“四风”、加强作风建设的重要批示精神,一针见血、切中时弊,充分表明了以习近平同志为核心的党中央坚定不移全面从严治党、持之以恒正风肃纪的鲜明态度和坚定决心,对于全党深入学习贯彻党的十九大精神、加强党的作风建设具有重要指导意义。学校领导班子成员和广大党员、干部要按照习近平总书记的重要指示精神和中央部署,不折不扣抓好贯彻落实,以作风建设新成效推动学校事业新发展。

接着,马永侠详细传达学习了12月14日在京召开的全国加强和改进高校思想政治工作座谈会精神、12月22日省委常委会传达学习加强和改进高校思想政治工作座谈会精神的传达提纲及12月26日全省加强和改进高校思想政治工作座谈会精神。 马永侠指出,要认真学习贯彻“三个会议”精神,全面落实立德树人根本任务,深化社会主义核心价值观教育,培养德智体美全面发展的社会主义建设者和接班人,以学习贯彻“三个会议”精神新成效,努力开创学校思想政治工作新局面。

党委副书记马成胜组织学习了为什么说习近平新时代中国特色社会主义思想是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南?

马永侠强调,习近平新时代中国特色社会主义思想,是对马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的继承和发展,是马克思主义中国化最新成果,是党和人民实践经验和集体智慧的结晶,是中国特色社会主义理论体系的重要组成部分,是全党全国人民为实现中华民族伟大复兴而奋斗的行动指南,必须长期坚持并不断发展。领导班子成员和广大党员、干部要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,牢固树立和自觉增强“四个意识”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚决维护习近平同志在党中央和全党的核心地位,在实际工作中全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,以学习贯彻新成效推动学校事业新发展。

马永侠指出,为继续深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,校党委为党委理论学习中心组全体成员配发了《习近平谈治国理政》(第二卷)《习近平的七年知青岁月》两本丛书。《习近平谈治国理政》(第二卷)集中反映了习近平新时代中国特色社会主义思想形成发展的轨迹和成果,是我们学习领会党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想的权威读本。我们要带着高度的责任感和使命感,学好用好这部著作,在学懂弄通做实上下功夫,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。把学习《习近平谈治国理政》(第二卷)与学习先期出版的第一卷紧密结合起来,与学习贯彻党的十九大精神紧密结合起来,与全面落实我省“五新”战略任务紧密结合起来,将学习成果转化为加快学校事业发展的强大动力。《习近平的七年知青岁月》,内容丰富,图文并茂,资料翔实,从不同角度形象逼真地再现和还原了习近平总书记在梁家河7年间的工作、学习、生活和思想历程。这为我们追寻领袖的成长轨迹提供了很好平台,为广大青年树立正确人生观、励志成才提供了鲜活教材,为党员干部锤炼党性、提升素质提供了生动范本,为师生员工进行理想信念教育提供了非常及时的精神食粮。学习它,我们可以更好地忠诚事业、担当奉献;学习它,我们可以更好地坚守初心、砥砺前行;学习它,我们可以更好地践行理念、服务师生;学习它,我们可以更好地攻坚克难、实现发展。大家要利用工作之余,认真做好自学工作,在认真学习中激发忠诚党的教育事业、奉献民办高等教育事业的强大动力和办人民满意的教育的执着信念。

与会同志纷纷畅谈了自己的学习体会和感悟,一致表示,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立和自觉践行“四个意识”,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以身作则、加强作风建设,团结带领广大师生员工为实现学校“十三五”发展目标而努力奋斗。

常务副校长苏明,副校长郭捷、黄文准,工会主席师娟娟,西安华煜高校后勤服务有限公司总经理唐娣芬,纪委书记侯治,党委委员张海英、弓世锋、张毅、杨德森、侯新刚,党委机关中层领导干部参加学习会。


信息来源:党委宣教部      作者:弓世锋 孙海峰    编辑:尚磊