首页
首页> 正文

西京新闻

我校“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室” 获批建设

日期:2018年01月12日 20:31 人气:

西京网讯:根据陕西省科技厅《关于批准建设“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”的通知》(陕科基函【2018】17号),以西京学院为依托单位建设的“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”通过专家论证和实地考察,正式获批建设。

据悉,获批建设的“陕西省混凝土结构安全与耐久性实验室”是以水利电力工程、桥梁隧道工程、建筑工程等领域为背景,瞄准混凝土结构安全与耐久性这一重要研究课题,与陕西省已建重点实验室联合开展深入研究,是对陕西省建设科研平台、人才培养基地的深化和补充。实验室建成后,将积极开展前瞻性应用基础研究,探索适合西部和陕西省现实条件的城乡建设可持续发展理论及关键技术,有效解决制约陕西乃至西部工程结构的一些关键问题,形成若干有特色、有优势的混凝土结构安全与耐久性有关的研究方向,提升陕西和西部地区土木工程学科的整体科技水平和核心竞争力。

“陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室”的获批建设,对提升学校的办学层次、学科建设、人才引进等方面具有促进作用,也是省科技厅对我校科研水平,核心竞争力的充分肯定。我校将严格按照建设要求、建设规划和方案,坚持高标准建设目标,进一步凝练研究方向,提升科研水平,加强人才队伍和实验条件建设,建立健全运行管理机制,把实验室建设成为我省组织高水平科学研究、聚集和培养优秀科研人员、开展学术交流的重要基地。


信息来源:科研处      作者:王霞    编辑:王英博