首页
首页> 正文

西京新闻

教育扶贫新举措 脱贫攻坚显成效

日期:2018年01月13日 20:19 人气:

西京网讯:1月12日,我校结对子洲县教育扶贫劳动力赴比亚迪就业签约仪式举行。比亚迪汽车有限公司第十一事业部科长芦雪、子洲县公共就业与人才服务中心主任马东、我校扶贫工作队队长杨少辉、机电技术系主任巨春飞出席签约仪式。子洲县贫困劳动力20余人成功签约就业。

2018年是全面打赢脱贫攻坚战的重要一年,我校扶贫工作领导小组组长、党委书记马永侠、副组长、常务副校长苏明高度重视扶贫工作,并作出了重要批示,力争2018年实现对口帮扶子洲县初步脱贫。我校扶贫工作队统一思想,及时召开帮扶工作会议,明确帮扶思路,制定帮扶计划,落实帮扶项目,拓宽帮扶渠道,挖掘帮扶举措,及时和对口帮扶子洲县相关部门加强沟通,通力协作,保质保量完成各项扶贫工作任务。为2018年扶贫工作开创新局面。

子洲县贫困劳动力赴比亚迪就业项目是我校教育扶贫工作特色产业项目,是全力打赢扶贫攻坚战的新举措。继2017年11月29日我校与子洲县人社局共同赴比亚迪汽车有限公司考察以来,三方多次协调沟通,打造就业平台,提供优惠条件,营造脱贫氛围,积极动员、组织子洲县劳动力报名就业,促使子洲县劳动力不断输出,开启帮扶脱贫致富之路。

杨少辉表示,比亚迪就业项目是我校联合子洲县人社局开创的特色扶贫项目,是我校帮扶子洲县脱贫突破口,我校将继续加强教育扶贫工作力度,大力投入人力、财力、物力,充分发挥学校资源优势,打造更多就业平台,支持和帮助子洲县源源不断输送贫困劳动力就业,真正达到帮扶目的。

马东表示,西京学院对子洲县长期以来的帮扶功不可没,在劳动力就业方面提供了优越平台和信息资源,为子洲县脱贫攻坚开创了新举措和新思路,使脱贫工作迈上新台阶,子洲县人社局将积极组织动员更多的劳动力输出,积极配合西京学院早日完成脱贫任务。

芦雪对我校及子洲县人社局输送劳动力表示衷心感谢,对就业签约成功的务工人员表示欢迎和祝贺,并代表比亚迪欢迎子洲县劳动力长期输送,将提供更加优惠的入职条件和福利待遇,积极响应扶贫号召,为脱贫攻坚贡献力量。

此次子洲县劳动力输出赴比亚迪就业成功签约,为我校打赢脱贫攻坚战奠定了坚实基础。在2018年扶贫攻坚工作中,将积极开创物质扶贫、精神扶贫、资源扶贫、信息扶贫,全面落实八项扶贫工程,彰显扶贫工作新态势,营造脱贫致富新局面,突显脱贫攻坚新成效。


信息来源:党委宣教部      作者:孙海峰    编辑:王英博