首页

控制工程实验教学中心

控制工程实验教学中心简介

日期:2017年10月12日 17:04 人气:

西京学院控制工程实验教学中心始建于2003年,于2009年被评为陕西省机电类应用型人才培养模式创新实验区,2013年被评为陕西省自动化专业应用型人才培养模式创新实验区,同年,自动化工程实验教学中心获批为陕西省省级实验教学示范中心。

控制工程实验教学中心现占地面积6115m2,设有电气传动与工业控制实验室、过程控制实验室、电力电子技术实验室、变频器实验室、智能机器人实验室等24个实验室。其中,传感器实验室、GPS/INS应用实验室、西门子PLC实验室、数据采集与分析实验室、特种电源实验室、电气传动与工业控制实验室、光学光电实验室、嵌入开发技术实验室等9个实验室由陕西省民办高等教育专项资金建设。中心现拥有各类实验设备500余台套,总资产近900万元。控制工程实验教学中心不仅承担了控制工程和机械工程两个领域研究生专业实践教学,还支撑着自动化、测控技术与仪器、电气工程及其自动化、机械设计制造及其自动化、物联网工程及机电一体化技术等专业人才培养工作。多年来,中心为学院实验实训教学、教师科研以及学生课外实践和创新创业训练,提供着良好的实践环境,也为学校的教改与科研活动提供了较好的支持。

中心在西京学院“三个一切”的办学方针指导下,秉承“知识、能力、素质”协调发展与全面提高的现代教育理念,树立“以学生为本、服务学生”的思想,以加强素质教育为主线,以培养具有较强实践能力和创新意识人才为核心,以改革实验教学内容、方法、手段为重点,以提高实践教学质量为目标,建立新型的融知识、能力、素质为一体的实验教学体系。

传感器实验室

传感器实验室

单片机I实验室

单片机I实验室

电气传动与工业控制实验室

风光互补发电实验室

风光互补发电实验室

光学光电实验室

光学光电实验室

过程控制实验室

西门子PLC实验室

西门子PLC实验室


信息来源:理学院      作者:    编辑:李委明