首页

经济管理实验教学中心

经济管理实验教学中心简介

日期:2017年10月17日 09:19 人气:

 

经济管理实验教学中心创建于2012年,中心建立了以提高实践能力为引领的人才培养流程,建立了产教融合、协同育人的人才培养模式,实现专业链与产业链、课程内容与职业标准、教学过程与生产过程对接。加强实验、实训、实习环节,实训实习的课时占专业教学总课时的比例达到30%以上,建立实训实习质量保障机制。扩大学生的学习自主权,实施以学生为中心的启发式、合作式、参与式教学,逐步扩大学生自主选择专业和课程的权利。以培养专业技术扎实、实践创新能力突出的新型经济管理人才为目标,旨在建设统一管理、开放运行、资源共享的现代化实验教学平台。

其中会计学院综合实训中心于20156月获批省级实验教学示范中心。

中心目前占地面积约2000平方米,配备电脑700余台,拥有VBSE财务实践教学平台、财税实训系统、社会审计综合实践教学平台、SimTrade外贸实习平台、电子商务开发平台博星软件等教学软件共30余种,可全覆盖会计学、财务管理、审计、电子商务、国际经济与贸易、旅游管理等专业实习实训。

中心设有产业园A区、产业园B区、审计信息化实验室、审计学实验室、金融实验室、财务管理实验室、会计学实验室、营销与管理模拟实验室、国际贸易与经济实验室、电子商务实验室等19个专业、综合实验室。

经济管理实验教学中心秉持精细化管理理念,以学生为本,以培养学生学习能力、创新能力、实践能力、交流能力和社会适应能力,提高教学质量为宗旨,以实验教学改革为核心,以实验资源开放共享为基础,牢固树立“知识、能力、素质”协调发展的教育教学理念,为相关专业提供实验教学平台,努力将本中心建设成为特色鲜明的国家级实验教学示范中心。为进一步服务学生实习实践打好基础。

 

产业园B

会计学实验室

综合服务大厅

 


信息来源:会计学院      作者:    编辑:李委明