首页

医学护理实验教学中心

医学护理实验教学中心简介

日期:2016年11月26日 15:05 人气:

 

医学护理实验教学中心于2015年5月份正式建立,位于实验楼二层,目前使用面积约2000平方米,现有实验中心主任1名,实验员7名,实验仪器1164套,总价值约1000多万,由基础医学、护理学和化学实验室三部分组成,共有37个实验室。

中心以提高学生综合技能、培养学生综合素质、提升临床思维能力及动手操作能力为目标,中心配备了国内外先进的护理教学模型和仪器设备,配备了完善的示教与反示教系统和先进的交互式电子白板等教学设施。设置有:基础护理实训室、模拟病房、妇产科实训室、儿科实训室、健康评估实训室、机能学实验室、形态学实验室、人体解剖实验室、数码互动实验室、微生物实验室、模拟ICU、手术室、康复理疗实训室、急救实训室、无机化学实验室、分析及生物化学实验室、有机化学实验室、物理化学实验室及专业综合实验室。

中心目前主要承担的课程有:正常人体结构、基础医学实验、健康评估、常用护理技术、内科护理学、外科护理学、妇产科护理学、儿科护理学、五官护理学、急救护理学、社区护理学、康复护理学、有机化学实验、无机化学实验、分析化学实验、高分子化学实验、物理化学实验等本科生及专科生的实训教学任务,开设的实训项目年均有164个,共计2100余学时。中心承担各专业学生的实验课程教学工作,为学生后续课程学习及动手能力培养创造了良好的条件,同时为每年举办护理技能大赛和全国大学生化工设计大赛奠定了牢固的基础。

医学护理实验教学中心牢记“诚健博能”校训,以应用型人才为培养目标,全面实施精细化管理,不断推进教学改革和提高科学研究工作水平,为社会培养人才做出更大的贡献。

 

联系人:刘学通 内线:7007电话:15809238351


信息来源:护理系医学护理实验教学中心      作者:    编辑:李委明