现任领导
当前位置: 首页 -> 西京概况 -> 现任领导 -> 正文

任万钧

发布日期:2020-06-22   点击量:   信息来源:董事长    作者:   编辑:

图片1

任万钧,教授,中共党员,现任西京学院董事长、法人代表,担任西京学院第一任校长、第一任党委书记。

作为西京学院的创办人,任万钧同志确定西京大学的初期目标是“将沉重的人口包袱转化为人才资源,提高国民素质”,并始终坚定这一办学目标,大胆探索,勇于创新,提出了“一切为了学生、为了一切学生、为了学生一切”的办学理念和“诚健博能”的校训,创立了“对口协议教育”“两感信”教育等一系列新举措,有力地推动了西京学院教育质量的提高,使西京学院在长期的办学实践中实现了跨越式发展,为创办“有使命,有远见,有智慧”的高水平大学奠定坚实基础。

他先后被评为“陕西省教育先进个人”“陕西省劳动模范”“陕西省优秀党务工作者”“陕西省新闻人物”“陕西省优秀民办教育家”“社会力量办学优秀教育工作者”“社会力量办学优秀校长”“全省教育系统优秀共产党员”“陕西经济十大最具影响力诚信人物”,是陕西省第十届人大代表,第二、三届“陕西诚信奖”获得者。

下一条:任 芳