西京新闻
当前位置: 首页 -> 正文

我校良栖塬艺术创作工作室成员赴阿里地区交流考察

发布日期:2020-07-21   点击量:   信息来源:博雅书院    作者:高瑞莹 魏万庭   编辑:尚磊磊

西京网讯:日前,我校良栖塬艺术创作工作室成员马璐等一行四人赴西藏阿里地区进行了为期十天的实地考察,着力推进“文旅赋能阿里,助力脱贫攻坚”互联网+项目的深入开展。

工作室成员考察藏香厂

工作室首先与陕西省第九批援藏队伍进行了成果交流和考察,接着走访了阿里边境新村、农业产业园区、陕西援建实验学校、阿里金紫羊绒厂、服装地毯厂、扎日南木措藏香加工厂等等。在全面了解了阿里地区文化旅游以及相关产业现状后,工作室结合博雅书院艺术设计专业的优势寻找其中可融合、可创新、可持续、可助力提高当地文旅产业的着手点。主要将文旅产品设计升级、产品包装设计和宣传推广作为当前工作室项目的主要任务。

随后,工作室与陕西第九批援藏队伍共同召开项目座谈会,并与当地某藏香原料加工厂签订合作协议,长期为其进行藏香外包装设计和网络销售支援。此外,工作室联系了西京学院往届毕业生中通过西部志愿和专项计划等渠道赴阿里地区工作的学生,建立了西京学院驻阿里地区的联系站点,为长期给阿里地区输送人才资源和建立密切打下基础。

在交流过程中,陕西第九批援藏队伍的相关领导对我校良栖塬艺术创作工作室已经取得的成绩给予了成分肯定,尤其是工作室利用端午佳节帮助阿里地区某藏香厂包装设计藏香、通过网络销售藏香香囊后,在网络中引起很大反响和好评,充分提升了当地特色农产品的影响力,希望西京学院良栖塬艺术创作工作室能够长期与当地政府合作,抓住互联网+创新创业项目的有利时机,共同致力于阿里地区脱贫攻坚。良栖塬工作室成员马璐也表示,工作室将进一步细化文旅产业扶贫项目工作,为促进阿里地区经济发展和文化交流,鼓励青年大学生为祖国边疆建设贡献力量而努力。

工作室成员<左侧>与陕西省第九批援藏队伍相关领导<右侧>正在交流座谈

工作室成员与陕西省第九批援藏队伍相关领导正在参观当地实验小学

工作室成员考察当地实验小学

我校17届毕业生黄家旺<左一>带领工作室成员考察当地羊绒厂