西京新闻
当前位置: 首页 -> 正文

第三届虚拟现实和智能系统国际会议召开

发布日期:2020-08-06   点击量:   信息来源:信息工程学院    作者:王恺   编辑:尚磊磊

西京网讯:近日,第三届虚拟现实和智能系统国际会议ICVRIS 2020(The 2020 International Conference on Virtual Reality and Intelligent System)在湖南张家界成功举办。

本次会议由西京学院、淮阴工学院、湖南工业大学联合主办。我校副校长黄文准教授担任大会主席。

邀请美国阿拉巴马大学(The University of Alabama,UA)教授,IEEE Fellow,Dr. Yang Xiao完成了主题为《Malicious Meter Detection inSmart Grids》的线上报告,海南海洋大学教授张鲲博士现场交流了报告《UWB Real-Time Precise Position System and its Industrial Application》,长沙理工大学教授周育才博士现场介绍了虚拟现实技术发展及具体应用。

会上,我校信息工程学院郭超平老师、王恺老师代与来自国防科技大学、长沙理工大学、桂林航天航空学院、海南海洋大学的高校代表就虚拟现实和智能系统热点问题进行了研讨交流。会议共收到稿件260篇,录用我校稿件31篇,论文集拟交由IEEE CPS出版。期间,信息工程学院担任会议组委会,完成了征稿、审稿和会议筹划等相关工作。