西京新闻
当前位置: 首页 -> 正文

庆祝2021年教师节暨表彰大会举行

发布日期:2021-09-08 点击量: 信息来源:本站 人事处  作者:菊梦 吴婧 编辑:尚磊磊

西京网讯:9月8日下午,西京学院庆祝2021年教师节暨表彰大会举行。董事长任万钧,校长任芳,党委书记苏华,常务副校长苏明,副校长郭捷,党委副书记、副校长马成胜,工会主席师娟娟,华煜公司总经理唐娣芬,总会计师周雯,副校长黄文准出席会议。科级以上干部及受表彰教师参加了大会,全校师生通过网络直播收看表彰大会。

大会由常务副校长苏明主持。

副校长郭捷宣读校级先进集体及个人的表彰文件。

会上授予医学院为“师德建设先进集体”,马春紫等6人为“师德标兵”,王引卫等5人为“教学名师”,张宏伟等60人为“优秀教师”,李娜等9人为“优秀辅导员”,张莉等34人为“优秀教育工作者”。

“在西京这10年我得到了学校的精心培养。学校非常重视教师的发展,出台了卓越教师培养计划、名师培养计划、教学科研激励机制等一系列政策。10年的奋斗与成长,使我认识和体会到做一名西京学院教师的责任、担当、幸福与快乐。让我深刻认识到了作为一名教师应该承担的责任和应该有的追求。”设计艺术学院贾小琳老师说,我们每一个教师要使自己的每一节课都成为精彩课堂,以服务地方需求为导向,深入开展应用研究,不忘初心,不辱使命,奋发努力,使自己成为一个名副其实的高水平大学的教师。

任芳校长向全校教职员工致以节日的问候,向获得表彰的各位教师和集体表示热烈的祝贺!对在各自岗位上做出贡献的教职员工表示衷心的感谢!

任芳表示,百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。学校将一如既往地致力于提高服务质量,完善评价机制,营造尊师重教、风清气正的校园文化,为教师的成长和价值实现提供更好的机会和平台。学校全力以赴帮助教师们安心从教、热心从教;学生能够舒心求学、静心求学。

任芳强调,教师的言行举止,要知礼,合礼,并崇礼,做学生的榜样。读书明智,读书也鸣志,读书是为了实现报国理想,是为了知识造福人类,投身教育行业,是为了传承知识与文化,我们品德高尚,才能在知识传授中立德树人,自身正,才能带学生以心正而身正。

任芳指出,学校从今年开始请毕业生评选心目中“最美教师”和“最美辅导员”。毕业生在毕业前客观评价给他授课的教师和陪伴他成长的辅导员。教师,不仅仅要进行简单的知识传授,更要授业、解惑,启迪智慧、指引人生。我们深刻理解大学教师在青年成长的重要阶段的重要作用,对未来人才心存敬畏,用高尚的品格和渊博的知识,担起这样的责任,是何其重,又何其崇高。

任芳强调,学校培养学生的“匠心精神+艺术素养”,作为老师,无论是书法、绘画,还是音乐、体育,琴棋书画,要样样精通。有艺术的人生不枯燥,希望教师们在校园里展示才艺,给学生做好榜样,教出一群优秀有才华的学生,读书声、歌声、喝彩声,这也是我们追求的美好生活。