基层动态
当前位置: 首页 -> 正文

医学院开展实习中期检查工作

发布日期:2020-08-10   点击量:   信息来源:医学院    作者:吴璟煜   编辑:苏文

8月7日上午,医学院院长张煜星、副院长刘青、教务处副处长邢卓、实习指导老师龙开平、实习管理老师吴璟煜一行到西安市第一医院检查学生实习情况,并与院方进行交流座谈,西安市第一医院党委书记杨军乐、副院长邵景、影像科科长和鸿、医教科科长郭小春、实习总带教李亚励、赵敏出席会议。

会上,张煜星就我校办学理念、人才培养、学校发展等基本情况做了简要介绍,就护理学和医学影像专业人才培养、课程设置、实验室建设、实习环节的安排等方面做了详细的介绍。

和鸿就医学影像技术专业实习生岗前培训、实践课程设置、实习轮转周期、实习生动手能力的培养方面做了详细的介绍。

李亚励对护理学专业实习情况进行了介绍,首先,医院对带教老师有着严格的要求,从日常培训、授课工作开展、考核、教学工作总结等方面要求,让实践教学落到实处,学生学到真本事。其次,对实习生进行问卷调查、设有实习生开放日,深入了解学生在实习环节中需要解决的问题,努力帮助学生解决各类问题,最终能够培养优秀的学生。

郭小春就医院对实习生日常管理、排班制度、对实习达到预期结果等方面做了说明。

杨军乐充分肯定了我校对学生培养的重视,也对学生在日常实习中的表现表示肯定,展现出了西京学子优良的精神风貌。

最后,双方领导就专业建设、人才培养、联络机制的建立等深入的交换了意见。

会后,我校领导深入临床了解学生实习情况,勉励同学们在医院虚心接受新知识、复习巩固旧知识,合理安排考研和护士资格证书复习时间,处理好人际关系,时刻注意安全,要求与辅导员、指导老师保持畅通的沟通,确保顺利完成实习任务。

据悉,2021届护理学和医学影像技术专业学生共计638人,其中集中实习学生371人,学生自6月底开始到临床一线开展实习工作。其中西安市第一医院护理学专业实习生46人,医学影像技术专业实习生11人。