基层动态
当前位置: 首页 -> 正文

设计艺术学院美术教研室教研活动

发布日期:2021-09-06 点击量: 信息来源:设计艺术学院  作者:侯莉 编辑:苏文

为促进专业教师教学技能水平的提高,鼓励教师钻研提升自身专业能力,有计划的开展系列教研活动。根据计划安排,9月1日设计艺术学院美术教研室教研教学活动,在西京校园美丽的生态花房进行,潘晓东教授以油画写生示范教学与学术交流为题,拉开了这次活动的帷幕。

本次教研活动由美术教研室主任文立磊副教授主持,美术教研室教师及油画专业研究生和部分本科生共计30多人集体观摩了潘晓东教授油画写生示范全过程。同时,教研室利用钉钉与抖音平台全程直播,方便未能到现场的师生线上观摩。潘教授从构图、起稿、铺色,至调整、深入、完成仅用3个小时即完成油画写生全过程,期间对油画构图与色彩运用进行了讲解,重点对写生中光线、色彩、塑造等要点进行分析,并就油画写生中常遇到的问题作了毫无保留的交流。在场师生无不为潘教授现场写生表现出的高超技艺和精彩画作所折服。

教学观摩活动临近结束,在场师生围拢在潘教授周围,热烈探讨油画写生技法,交流观摩心得,意犹未尽,纷纷表示希望今后多组织这样的教研活动,强化专业能力。此次教研活动,教师参与度高、效果好,活跃了美术学教研室的艺术氛围,同时开拓了眼界,营造了一个相互学习、共同进步的良好氛围。