基层动态
当前位置: 首页 -> 正文

创业书院走进全国先进基层党组织

发布日期:2021-12-08 点击量: 信息来源:创业书院  作者:王龙 编辑:苏文

为了更好的适应新形势下党组织发展的要求,进一步培养大学生忠于祖国、忠于人民、求真务实的意识。2021年12月5日下午,创业书院第一党支部的5名党员代表走进被评为“全国先进基层党组织”的西安市新城区西一路街道党工委进行参观交流学习。

西一路街道红会社区党支部书记杨雄同志介绍说,建党百年之际荣获“全国先进基层党组织”,习近平主席亲自授予全国先进基层党组织”牌匾,这既是集体的荣誉,也是每一个党员的光荣,对我们今后的工作提出了更高的标准和要求。近年来街道党工委围绕提升基层治理体系和治理能力现代化要求,认真贯彻新时代党的组织路线,聚焦“抓党建、抓治理、抓服务”主责主业,创新“圈、格、院”城市基层党建新模式,打造“三个共同体”不断增强群众的获得感、幸福感和安全感。

实地参观了西一路街道办内街道发展变迁的历史,亲身体会到了在西一路辖区在党员们带领下,西一路片区从落后杂乱到整洁有序,为人民群众服务方式方法不断创新,切实提升人民群众的幸福感。

通过此次参观学习,大家深刻感受到党员模范的先进性和为人民、为组织的服务精神,纷纷表示在以后学习和生活中要发扬革命先烈艰苦奋斗的优良传统,坚定理想信念,增强服务意识,不断创新,牢记党的宗旨,不管身在何处,时时刻刻不忘提高自己的党性修养,全心全意为人民服务。