首页
首页> 正文

院系动态

“以查促管、以查促教、务实重效”医学院开展教学检查

日期:2019年11月08日 08:11 人气:

11月6日上午校教务二处教学检查组9人一行在处长边伟的带领下在6号办公楼204会议室对医学院高职教育教学工作进行了中期检查。

首先,9位老师分别对我院理论教学、实践教学、教学研究三个指标的10项参数教学文案资料进行严谨、细致、缜密的检查,并对逐项检查情况与问题一一作了反馈总结,进而促使我院今后的教育教学工作更加系统化、规范化,最终形成“以查促管、以查促教、务实重效”全面提升学科教学质量与管理水平的良性循环。

其次,在听完检查组的反馈后,医学院副院长刘青虚心接受了检查组的指导意见,并表示会针对问题积极进行整改,以使医学院的教学质量进一步提升。

最后,边伟对我院教育教学管理工作给予了大力肯定,并提出了几点建议:1.加强教师教案的督查管理,有针对性的指导青年教师编写高质量、高标准的教案。2.加强教学日常巡查力度,促使学生努力学习。3.加强教学管理工作的精细化,以使医学院的教育教学质量不断提升,确实达到护理专业人才培养方案的目标。


信息来源:医学院      作者:直磊    编辑:苏文