首页
首页> 正文

书院生活

向国旗敬礼 做时代新人

日期:2019年10月09日 19:09 人气:

爱国主义教育是提高民族整体素养的基本工程,是引导人们特别是广大青年群体树立正确的理想、信念、人生观、价值观,促使中华民族伟大复兴的一项重要工作。为使学生进一步了解中国文化及祖国伟大成就,激发爱国爱党的热情。10月7日,至诚书院于2424教室举行“向国旗敬礼、做时代新人”向国旗敬礼活动,学生党员通过手机网络进行在线向国旗敬礼。引导广大青年学生干部学习、弘扬伟大的爱国主义精神,以奋进的姿态庆祝中华人民共和国成立70周年。

活动通过讲学习、讲团结、讲奉献,不断提高学生思想政治素养、理论水平、业务能力和综合素质。树立坚定的理想信念,以“听党话、跟党走”为基本路线,不断提高自身的思想境界和自身修养,共同营造团结进取、善良博爱、健康向上的大环境,为构建和谐社会贡献我们的力量,时时刻刻践行社会主义核心价值观。

活动期间,全体起立并奏唱国歌,向鲜艳的五星红旗致敬,向伟大的祖国母亲送祝福。

此次活动让广大青少年学生干部抒发热爱祖国、祝福祖国的情感,树立为实现民族复兴中国梦努力学习、全面发展的远大志向。国旗是国家的象征、民族的骄傲,升起国旗就是升起我们的理想和希望。


信息来源:至诚书院      作者:崔进飞    编辑:苏文