首页
首页> 正文

书院生活

创业书院举行“辩论树榜样 青春展风采”辩论活动

日期:2019年10月14日 20:50 人气:

近年来,大学生辩论赛在高校蓬勃开展,已经成为高校校园文化建设的重要内容,为了提高学生综合素质,培养学生团队精神以及思维表达能力,丰富校园生活,10月10日晚,创业书院2018级国际经济与贸易和电子商务专业在2240教室开展了“辩论树榜样 青春展风采”辩论赛,本次辩题为“人到30岁是稳定工作还是追求梦想”,活动由马雅卓主持。

赛前,主持人向大家介绍了辩论赛规则以及注意事项,随后正方辩手与反方辩手展开辩论,双方辩手在开场立论、对方质询、自由辩论等环节中,思路清晰,引用各种案例极力证明自己的观点,辩手表现非常精彩。

在辩论告一段落后,由辅导员郭培进行点评,她肯定了各位选手的精彩表现,此次活动一是可以帮助辩论队员进一步清楚辩论赛规则、掌握辩论赛基础知识;二是可以拓宽大学生的知识面和视野,激发大学生的自主创新精神,能够提高大学生的组织管理能力和核心竞争力,塑造大学生良好的心理素质,培养大学生的竞争意识和团队合作精神。 据悉,创业书院目前已经完成了“一院一品”精品项目---大学生辩论社的前期组建工作,将会持续邀请校内外专家对学生团队进行培训与指导。


信息来源:创业书院      作者:郭培    编辑:苏文