首页
首页> 正文

书院生活

召开“七彩团青”工作室中期工作研讨会

日期:2019年11月08日 08:21 人气:

11月6日上午,“七彩团青”工作室中期工作研讨会在一号教学楼1235会议室举行,共同推进工作室创建工作。研讨会由工作室副主持人、南洋书院发展科科长范光主持。

首先,范光从工作室建设目标、建设思路、预期成果和目前团队完成任务情况等方面进行了汇报。他指出,“七彩团青”工作室的发展要进一步凝练思路、完善工作规划,坚持理论联系实际,以问题为导向,着力推动实际工作向前发展,要切实发挥好“三线四区”党建进公寓、“五好教育”、“三爱四训”等活动在师生中的积极引领作用,让这些以工作室为依托的品牌活动既有效果又有成果,真正做到让学生在活动中成长,让辅导员在过程中提升。

会上,工作室各成员围绕工作室的发展规划、制度建设、近期任务分工和计划等问题积极发言,并达成最终共识。最后,工作室成员纷纷表示,本次研讨会不仅很好的回顾和总结了工作室之前的工作情况,而且更加明确了今后的发展目标,对于推动工作室专业化、职业化、内涵式发展,打造一支高水准、高水平的专业化、专家化服务队伍大有裨益,相信工作室所有成员会更好的服务于学生的成长成才,以饱满的热情投身到学校“双升”工作中。

“七彩团青”工作室将紧密围绕立德树人根本任务,坚持以学生为中心的理念,结合实际,大胆创新,在工作中研究,以研究促工作,加强团队建设,不断提升工作室成员及辅导员政治理论水平和业务工作能力,积极探索新时代大学生思想引领的有效经验和举措,更好的服务于学生和学校。


信息来源:南洋书院      作者:范光    编辑:苏文