首页
首页> 正文

书院生活

“两院”协同提升育人效果

日期:2019年11月08日 09:01 人气:

为切实加强“两院”协同,进一步促进学风建设上台阶。近日,至诚书院与会计学院、土木工程学院、信息工程学院在书院会议室举行“两院”联席工作会议。会计学院院长李海霞、至诚书院院长冯春燕、土木工程学院副院长谢明、院长助理权娟娟、会计学院教务科科长崔青、土木工程学院教务科科长程艳萍、信息工程学院教务科长邓勤丽、至诚书院发展科科长惠媛、事务科科长何岩龙及学业导师代表和各个年级组长参加了会议。

会上,“两院”以立德树人为根本,以加强学风建设为目标,紧紧围绕“三全育人”过程中的各项重大举措和实践操作环节出现的问题进行了深层探讨,对学生的日常管理和教育教学的紧密衔接进行了深入沟通,在加强学风建设提高四六级过关率、第二课堂综合素质教育、学业导师工作开展等方面双方达成了一致,制定出了可行的方案和举措。双方通过深入交谈,双方互相学习借鉴,提出许多建设性的意见和建议,保障以上工作有序推进。

冯春燕表示,加强“两院”联席会议是推进育人工作和学风建设的有力举措,是推进“两院”业务往来、资源共享、育人互信的重要保证。自至诚书院成立以来,和各院系之间不断加强沟通,相互学习,共同促进学生成人成才,在加强德育教育、学风建设方面制定了切实有效的举措,起到了很好的效果。希望今后继续加强“两院”联席会议,统一思想、奋力创新,积极发挥主观能动性,深入开展育人工作,以良好的工作状态,脚踏实地地完成各项任务。


信息来源:至诚书院      作者:惠媛    编辑:苏文