首页
首页> 正文

书院生活

多举措夯实求职竞争力

日期:2019年11月08日 09:06 人气:

为了助推我校就业指导服务工作的开展,帮助毕业生树立正确的求职观和就业观,唤醒毕业生的就业意识,指导与帮助学生应对求职面试。近期,西京学院至诚书院多举措开展了求职活动,进一步夯实核心竞争力。

——举行宣讲会

为拓宽学生就业面,提高学生就业技巧,我院特邀请陕西省首届自强不息好青年、陕西省青年创业导师协会创业导师、陕西省河北商会企业发展顾问薛领老师,为我院学生宣讲了就业方面的知识与技能,并提供了十分广阔的思路。

——召开就业专项工作会议

书院层面召开毕业生就业专项工作会议,旨在推进就业指导工作稳步进行,落实毕业生就业工作计划,实现毕业生就业目标。

——开展就业报告会

邀请李震东老师在小礼堂举行《软实力决定就业竞争力》专项主题报告会,进一步为毕业生就业方向指明道路,为毕业生在寻找工作的道路上增强自身提供了卓有成效的建议。

——开展求职大赛

书院积极组织开展求职大赛,让学生深入了解企业的需求,做好职业规划,应对就业竞争压力,实现学生自身价值和企业发展的双赢。提高了学生简历书写能力,提高了人资管理专业学生的能力。让学生亲身体验现场求职的气氛,从而多方位的了解市场,提升自我,帮助学生找到合适的就业岗位。

通过这一系列求职就业活动,增强了毕业生的就业意识,拓宽了毕业生的就业思路,提高毕业生的专项技能,为我院毕业生找寻就业机会提供极大的帮助。


信息来源:至诚书院      作者:王秀莉    编辑:苏文