首页
首页> 正文

书院生活

青年演说大赛顺利闭幕

日期:2019年11月08日 09:15 人气:

为进一步加强书院学生思想道德建设和学风建设,教育和引导学生弘扬中华传统美德,知恩、感恩、报恩,激励学生刻苦学习、励志成才,促进学生全面发展,帮助学生树立责任意识和自立意识,更加懂得回报父母、回报他人、回报社会。11月4日下午,至诚书院在图书馆102报告厅开展了第五届“感恩父母,感谢恩师”青年演说大赛决赛。

比赛的参赛形式以演讲为主。学生通过演讲向父母和老师表达感恩之情。经过书院海选和初赛选拔,共有8支队伍脱颖而出参加本次决赛。在一个小时的比赛中,参赛队员以慷慨激昂的语言诠释了自己对父母、老师的感激之情,赢得了台下观众的阵阵掌声。在整场比赛结束后,王秀莉老师对本次决赛参赛选手演讲水平进行点评,并且表示被同学的深沉感情而感染。

本次比赛圆满落幕,比赛得到了书院领导、老师和同学们的支持,不仅强化了同学们的感恩意识,更让同学们学会感恩,增强感恩之心。最后,演讲选手和评委老师进行合影留念。


信息来源:至诚书院      作者:崔进飞    编辑:苏文