首页
首页> 正文

西京新闻

我校工会干部培训课程举行

日期:2019年11月08日 11:05 人气:

西京网讯:11月7日下午,按照工会工作计划,在西京学院第五会议室召开工会干部培训会,工会主席师娟娟主讲了题为“提高工会正规化建设水平,不忘建会初心”的培训课程,参加培训的有学校工会委员和基层分会的工会干部共40多人。

在培训中她首先讲了新形势下工会工作特点和特色,对习近平总书记《在庆祝“五一”国际劳动节暨表彰全国劳动模范和先进工作者大会上的讲话》中对工会的重要指示做了解读。

习总书记指出,新形势下,工会工作只能加强,不能削弱;只能改进提高,不能停滞不前。要坚持把群众路线作为工会工作的生命线和根本工作路线,把工作重心放在最广大普通职工身上,着力强化服务意识、提高维权能力,改进工作作风,破除衙门作风,坚决克服机关化、脱离职工群众现象,让职工群众真正感受到工会是“职工之家”,工会干部是最可信赖的“娘家人”。

师娟娟说,工会是党联系职工群众的桥梁和纽带,工会工作者必须深刻领悟这一时代主旋律,筑牢信念之基,补足精神之钙,担负起新时代赋予工会人的新使命。在“不忘初心,牢记使命”教育中找准工会工作的着力点,牢记建会初心,发挥工会职能,提高工会法规制度建设水平,为工会工作保驾护航,保证工会的政治性、先进性、群众性。

师娟娟指出,工会工作关系到教职工的权益保障和切身利益,关系到工会基本职能的实现,更关系到工会存在的意义。党和国家对工会有具体的要求,广大的干部职工更对工会寄予厚望,提高工会法制建设具有重要意义。她对工会工作的主要内容再次进行了明确;带领大家重温了工会法的重要细则等。

师娟娟希望工会干部全心全意为广大教职工服务,提高工作能力;到教职工中去,让教职工真正感受到工会是“职工之家”。


信息来源:工会      作者:张星奇    编辑:尚磊