学术讲座

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 学术讲座 -> 正文

“区域文化与高校文化产业服务”讲座举行

发布日期:2023-11-23 信息来源:公共艺术教育中心 作者:李光 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月22日下午,“区域文化与高校文化产业服务”主题讲座在图书馆102教室举行,陕西科技大学李晶副教授担任主讲。

李晶副教授从区域文化观念入手,全面剖析陕西省不同市区的文化特点,针对不同区域文化,以高校实际落地项目为案例,从设计赋能产业、产业互推策略、文化共生系统筹方面分析了高校如何利用区域文化服务地方,如何发挥高校优势引领和服务地方文化产业等。

讲座中,李晶副教授阐述了高校设计服务在文化产业中的作用,她认为,高校文化产业设计使区域文化应用于文化产业,地方文化产业在经济发展中具备引领作用。期间,李晶副教授还介绍了我校设计艺术学院毕业生刘文思设计作品《马成成》的落地过程。

李晶副教授与现场师生进行了互动,与会师生对创新创业有了更深刻的认知,对如何服务地方文化产业有了更全面的理解。讲座在全场师生热烈的掌声中圆满结束。