教育教学

研究生教育

 

  1、2010年9月16日,我校与陕西科技大学合作培养硕士研究生签约仪式举行。两校将本着资源共享、优势互补、互惠互利的原则,在部分学科(专业)领域开展联合培养研究生工作。

  2、2010年9月28日,我校与西北大学联合举办的“本硕连读”项目仪式启动。我校与西北大学“本硕连读”项目是优化本科教育的有益尝试。双方将充分调动优质资源,精诚合作,集思广益,为学生营造良好的成长成才氛围。

  3、2011年10月,经国务院学位委员会批准(学位[2011]69号)我校成为首批实施“服务国家特殊需求人才培养项目”的全日制专业硕士研究生培养单位。

  4、2013年3月18日,为了进一步加强研究生教育的建设,确保研究生教育的龙头地位,经院务委员会决定将研究生处与原机电工程系研究生教育部分(研究生办公室、导师团队、研究生)合并成立研究生部,专司西京学院研究生培养教育工作。

  5、2013年4月,学院提出我院研究生教育“三三三”工作指导方针,至此我院研究生教育管理迈向一个全新发展的轨道。


 研究生部主页:http://yjsb.xijing.edu.cn/