媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

西安民办本科院校,西京学院首批核心科研团队签约仪式举行

发布日期:2016-06-14 信息来源: 作者: 编辑:尚磊

5月30日上午,西京学院首批核心科研团队签约仪式在第六会议室举行。校长任芳、副校长黄文准、核心科研团队负责人苗宗成、罗滔出席。

首先,任芳校长与光电转换材料核心团队负责人苗宗成签署合作协议。

光电转换材料核心科研团队以西京学院有机高分子光电材料重点实验室为依托,主要研究适合西部和陕西省现实条件的光电材料与能源转换可持续发展理论及关键技术。相关研究有助于提升陕西省和西部地区材料工程学科的整体科技水平和核心竞争力,有助于集聚和培养陕西省乃至我国西部地区材料工程领域的优秀科学家,打造陕西省材料工程新技术、新理论、新方法研究开发的科研平台。为陕西材料工程行业、大西安建设、促进陕西省社会经济的大力发展做出贡献。

其次,任芳校长与西部寒区水工混凝土结构的耐久性研究团队负责人罗滔签署合作协议。

西部寒区水工混凝土结构的耐久性研究团队以陕西省混凝土结构安全与耐久性重点实验室为依托,以西部寒区水电工程为背景,以水工混凝土结构为重点研究对象,主要开展水工混凝土物理力学性能形成及演化、水工混凝土结构破坏机理及防治措施和水工混凝土结构与岩土体相互作用机制三个方面的研究,以期在西部寒区水工结构耐久性基础理论、关键技术和工程应用三个层次上取得创新性研究成果,建设成为该领域西北地区乃至全国具有一定影响力的科研团队。

为了满足学校中长期发展和一流学科建设需要,学校于1月成立7个核心科研团队。学校重点支持核心科研团队的建设和发展,赋予核心科研团队更大自主权,以调动团队积极性并充分释放创新创造活力。学校每年按照团队成员人数拨付基础经费;优先推荐团队申报的科研项目;赋予核心科研团队对其成员引进和退出的决定权等。

出席会议的还有科研处副处长袁方、科研处学科建设办公室主任刘芳及部分核心科研团队成员。