媒体西京

当前位置: 首页 -> 媒体西京 -> 正文

陕西国家统招本科,西京学院博雅讲堂—表达内心世界的仪态

发布日期:2016-06-14 信息来源: 作者: 编辑:尚磊

中华自古就是礼仪之邦,在飞速发展的信息时代,为创建和谐文明的校园,培养思想健康、道德高尚、举止文明、行为端正、勤奋向上的大学生,帮助大学生学习并传承礼仪文化, 5月22日下午,博雅讲堂特邀请国家教育部礼仪培训师、星级酒店培训师、西京学院管理技术系旅游管理专业教研室主任谢军梅在图书馆301为一百余名学生讲解关于如何表达内心世界仪态礼仪的专业知识讲座,帮助同学们修正自身,在行为举止方面更为得体有礼。

谢军梅为同学们分别讲解男生女生在站姿、坐姿、蹲姿以及鞠躬、握手等礼仪方面应当注意的事项,现场演示并邀请同学现场实践演练。

整场讲座持续近两个小时,讲堂氛围热烈,帮助同学们补充了仪态礼仪方面的空白,相信同学们在以后的学习生活中会更加注意自身形象,力争成为更谦和有礼的新一代西京人。