教师党委开展系列活动庆祝第37个教师节

发布日期:2021-09-10 信息来源:党委宣教部 教师党委 作者:长安文轩 王 侗 编辑:尚磊磊

赓续百年初心 担当育人使命

——教师党委开展系列活动庆祝第37个教师节

西京网讯:连日来,教师党委围绕“赓续百年初心,担当育人使命”主题,组织广大教师认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,开展系列活动庆祝第37个教师节,引导广大教师争做新时代“四有”好老师。

教师三党委举行教师节座谈会,特邀陕西省优秀共产党员、董事长任万钧教授出席。任万钧向与会教师送上节日祝福,对教师的辛勤付出给予肯定,他指出,教师是学校的主人翁,要认真学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,做传道授业的“大先生”和学生成人成才的引路人。

教师一党委一支部举行专题学习会,组织教师党员集体收看全国优秀教师张桂梅的感人事迹学习视频和全国优秀教师梁小昆的宣传短片《奋斗的人生最美》,学习全国模范教师张洪忠同志先进事迹。三支部组织全体党员以腾讯会议方式开展了“赓续百年初心,担当育人使命”的主题学习会。党员教师表示,要发挥好模范带头作用,不断提高教学质量和科研水平,做好课程思政,潜心教书育人,做党和人民满意的好老师。

教师二党委一支部围绕“庚续百年初心,担当育人使命”主题开展线上学习,分享学习心得,就“如何赓续百年初心,担当育人使命”“如何积极投身教育教学改革,强化学校的育人主阵地作用”等话题展开讨论,大家在认真讨论和分享心得中互促互进。二支部组织教师党员开展“赓续百年初心,担当育人使命”主题红色经典诵读,重温经典诗文,赓续红色血脉,彰显百年风华,激发了全体教师爱党爱国、敬业奉献的责任情怀。

党委机关党总支四支部组织思政课教师开展以“赓续百年初心,担当育人使命”为主题的集体学习会,就学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神开展交流研讨,大家一致认为,作为思政课教师,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,用好百年党史教科书,上好思想政治理论课,努力培养担当民族复兴大任的时代新人。交流研讨后,集体参观了学校党史教育馆。五支部组织体育教育中心和公共艺术教育中心教师认真学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,大家一致表示,要在党史学习中弘扬伟大建党精神,赓续红色血脉,切实担负起为党育人、为国育才的光荣使命,在教书育人中实现人生价值。