当前位置: 首页 -> 基层动态 -> 正文

庆祝中国共产党成立95周年和长征胜利80周年系列活动举行

发布日期:2016-07-02 信息来源:南洋社区 作者:代新杰 曹云波 编辑:尚磊

为庆祝中国共产党成立95周年和长征胜利80周年,落实习近平总书记关于“两学一做”的重要指示,深入培育和弘扬党员爱党爱国荣校情怀,继承革命优良传统和优秀品格,展示西京学子昂扬向上的精神风貌,日前,南洋社区分党委举行了系列庆祝活动。

——开展“我和党旗合个影”活动

我和党旗合个影

在七一建党节来临之际,南洋社区分党委开展“我和党旗合个影”活动,共同庆祝中国共产党诞辰95岁生日,抒发对党的真挚感情,践行对党的庄严承诺。活动中,大家面对党旗,纷纷表示:要牢记党的宗旨,不忘肩负使命;践行党员义务,发挥党员先锋模范带头作用;弘扬先烈精神,争做优秀党员。同时大家通过发微博、微信朋友圈等形式,把对党的生日祝福通过各种形式传递出去,多方位地表达了自己爱党的情怀。

——举行红色诗歌朗诵比赛,激发学生爱国荣校热情

比赛现场充满激情和感动,洋溢着热烈而温馨的气氛。诗歌内容丰富多彩、健康向上。选手们通过激情洋溢的诗歌朗诵深情表达了对建党95周年的美好祝愿,更带给全场观众一场美的听觉盛宴、一次对祖国爱的心灵熏陶。此次诗歌朗诵学生党员们将当下的时代特色与自身实际相联系,把历史与现实相结合,党情和国情相结合,彰显了西京学子爱国荣幸的热情。

红色诗歌朗诵现场

——举行红色观影活动铭记历史,坚定理想信念

组织全体党员观看了《复兴之路》《建党伟业》《百团大战》等红色题材经典系列影片,观影过程中在场所有的师生党员深受感动和震撼,大家一致表示,要以这次学习教育活动为契机,认真对照自我,在和平建设时期仍然保持先进性,做一名合格的中国共产党员。观影活动极大增强了学生党员的爱国情感,进一步提高了学生党员对中国共产党的认同感和荣誉感,激励了学生党员在新的历史时期,心怀革命先烈精神,坚定对党的信念。

学生党员观看红色电影

——召开文明示范岗民主生活会,督促党的精神落实到实处

南洋社区分党委教工党员深入学生宿舍与公寓楼住楼辅导员一起召开了党员文明示范岗民主生活会。生活会围绕”做合格党员,为庆祝中国共产党成立95周年和长征胜利80周年奉献自己的力量”展开。在生活会上同学们一致表示作为一名党员一定发挥自己的先锋模范作用,在宿舍中积极配合辅导员及住楼辅导员工作,日常学习生活中关心宿舍舍友,关注班级学生动态,身边发现的问题及时汇报,主动搭建起与老师沟通的桥梁,做一名合格党员。文明示范岗民主生活会议的召开,使学生党员更加明确了方向,为党的文明精神落实到实处注入了动力,同时对提高基层党支部的凝聚力。

党员文明示范岗民主生活会