社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

浐灞一中藏族班学生来校开展融情交流活动

发布日期:2023-03-31 信息来源:大学生发展与服务中心 作者:马璐 郑昀昆 编辑:尚磊磊

西京网讯:3月29日,由共青团西安市委和西京学院学工部主办的“小葵花看西安系列之石榴花开·籽籽同心”活动在我校开展,浐灞一中40名藏族班学生参加了本次活动。

同学们先后参观了我校生命科学馆、图书馆、党史馆等地,并与西京中学学生开展篮球友谊赛,通过参观学习、交流互动,不仅加深同学们对百年党史光辉历程的了解,激励同学们树立正确理想信念,同时进一步加深陕藏青少年之间的情感交融。随后,同学们在樱花树下画扇画,把对祖国、父母、老师的感恩之情和对家乡的思念之情绘心于笔,寄情于画。

下午,同学们来到了西安城墙景区和西安唐皇城墙含光门遗址博物馆。大家边看、边问、边听,直观地感受历史遗留下的痕迹,体会文化魅力,感悟文化内涵。

据了解,此次“小葵花看西安系列之石榴花开·籽籽同心”活动,是共青团西安市委与西京学院“阿里美育-让阿里人讲阿里故事”互联网+项目合作开展。

西京学院“阿里美育-让阿里人讲阿里故事”互联网+项目于2019年在陕西省第九批援藏工作队的支持下,通过线上+线下的方式,对阿里当地学生提供美育鉴赏、实践课程及相关职业技能教育,以基础美育为基点,拓宽美育教育途径,帮助阿里地区民众宣传阿里特色,讲好阿里人的故事。

(参观党史馆)

(参观生命科学馆)

(篮球比赛现场)

(樱花树下画扇画)