社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

“普医支农”党员先锋团开展社会实践活动

发布日期:2021-08-17 信息来源:允能书院 作者:宋思迪 编辑:尚磊磊

西京网讯:近期,我校“普医支农”党员先锋社会实践团在陕西省汉中市南郑区胡家营镇开展了社会实践活动。

阳光支医 你我同行

7月16日至17日,伴着夏日的声声蝉鸣,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团在村干部的带领下,深入村民家里。为村民测量血压普及“三高”的知识,给村民们送上解暑药物及驱蚊液等物品,并开展健康知识宣讲,帮助村民养成良好的生活习惯,村民们对于实践团的“阳光支医,你我同行”活动非常的配合及支持,对实践团量血压、送药物、普及健康知识等活动感到很温暖,并简单的表达了他们纯朴真挚的感谢。

爱心支教 传递梦想

7月18日至19日,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团来到了村民家中,与小朋友们一起开启了“爱心支教,传递梦想”主题活动。实践团的队员们为小朋友们送上了彩铅、铅笔、笔记本等学习用具,围绕“温情陪伴”“素质教育”“学业辅导”和小朋友一起学习。

看望老党员 向老党员致敬

7月20日,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团走访了赵德田、郭玉芬两位老党员,聆听了老党员讲党故事,并为老党员带去“米、面、油”等生活用品。红色基因永相传,老党员们是我们党和国家的宝贵财富,在过去的艰苦岁月里,他们把自己最美好的青春献给了党,在建党100周年之际,聆听老党员的初心使命、感悟老党员的忠诚担当,传承老党员的红色精神。队员们表示作为新时代青年,更应该珍惜现在来之不易的幸福生活,作为一名在校学生,更应该牢记使命,认真学习,为将来更好的为人民服务打下坚实的基础。

走进消防队 致敬最美逆行者

7月21日上午,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团成员走进“汉中市消防救援支队——红军路特勤队”。消防队指导员带领队员们参观了各类消防执勤车辆和救援器材装备,逐一对车辆器材装备的性能、参数、用途和应用注意事项进行了讲解,并组织学员亲身体验了各类消防车。通过此次“零距离”体验消防,队员们不仅对消防救援队伍有了更深入的了解,也充分感受到了消防员爱岗敬业、忠诚担当的无私奉献精神,深刻体会到了消防救援队伍的光荣使命和职责所在。

共守碧水蓝天 让文明健康渲染美丽新南郑

7月21日下午,为积极响应南郑区市民文明素质提升“十大行动”,持续推动爱国卫生运动落实,在创国卫巩固提升工作中贡献青春力量,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团积极对接共青团南郑区委开展“共守碧水蓝天,让文明健康渲染美丽新南郑”主题实践活动,实践团成员和南郑区区青年志愿者们共同来到胡家营镇冷水河河堤边清理河道垃圾。用实际行动从小处开始着手,不辞辛劳,为南郑爱国卫生运动贡献了力量。

追寻红色记忆 缅怀革命先烈

7月22日上午,西京学院“普医支农”党员先锋社会实践团第一站来到“何挺颖烈士故居”,参观了何挺颖烈士故居,观看了南郑区的红色故事展板,了解到以何挺颖烈士为代表的一大批革命先烈,他们为了革命事业抛头颅、洒热血,以自己宝贵的生命换来了今天的和平、文明和繁荣。第二站,实践团来到位于汉中市南郑区红寺湖景区中的“川陕革命纪念馆”。川陕革命根据地是1932年12月徐向前率领的红四方面军主力自鄂豫皖根据地战略转移,突破重围,自陕入川后在川陕边党组织和川东游击队配合下创建的,在川陕革命纪念馆,大家逐一参观了解苏区及川陕革命根据地创建、巴山游击队、红色交通线、血染西河崖等艰难岁月和革命事迹。

乡约今夏 满载而归

7月23上午,西京学院“普医支农”党员先锋实践团社会实践总结会在汉中市南郑区胡家营镇建丰村会议室开展,会上宋思迪老师对本次社会实践进行了总结,同时,提出了一些问题,为接下来的社会实践活动提供了有效经验。建丰村村支书对本次“普医支农”党员先锋实践团活动的开展给予高度赞扬,并表示“希望你们不负此行,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量”。

7月23日下午,西京学院允能书院大学生社会实践基地授牌仪式在汉中市南郑区胡家营镇政府举行,西京学院“普医支农”实践团指导老师宋思迪、胡家营镇蒋彦华书记以及实践团成员参加了本次仪式。在授牌仪式上,实践团指导老师宋思迪对胡家营镇政府对于本次实践活动的配合表示由衷感谢。胡家营镇蒋彦华书记表示,对西京学院“普医支农”实践团扎实工作表示充分的肯定,同时对我校实践团寄予期望,希望我们要深入践行“不忘初心,牢记使命”的号召,助力乡村振兴,共同建设祖国的美丽乡村。