社团活动

当前位置: 首页 -> 校园生活 -> 社团活动 -> 正文

第二十一届社团文化巡礼月开幕

发布日期:2023-11-04 信息来源:团委 作者:王磊 编辑:尚磊磊

西京网讯:11月3日下午,西京学院第二十一届社团文化巡礼月开幕式举行。校长助理程永清、党委组织部部长张海英、公共教育中心主任马国良、体育教育中心主任康建、马克思主义学院副院长杨宝国等出席开幕式。各学院学工副院长、学生科长、各分团委书记,团学组织、学生社团、师生代表共计2000余人参加。

校团委指导老师王磊介绍,学生社团是校园文化建设中一道独特而靓丽的风景线,学校高度重视学生社团的发展,始终把学生社团作为加强学生思想政治教育的一个重要渠道,让广大青年学生在这个大舞台上自我创造、健康成才。社团管理将充分发挥在社团建设中的核心作用,继续加强和改进学生社团工作,努力打造精品活动和社团品牌,切实发挥社团组织在培养学生创新精神、实践能力和加强思想政治教育中的重要作用。

社团管理部常务副部长张炜介绍,目前校内学生社团有70余个, 范围涵盖学术类、文艺类、体育类、实践类、公益类等领域,形成了百花齐放、百舸争流的繁荣景象。近年来,学生社团的数量、参与人数以及社团的类别都有了显著的进步和改善,已成为校园内一道亮丽的风景线。

校外代表、西安培华学院社团管理部主席团成员李建乐预祝西京学院第二十一届社团文化巡礼月取得圆满成功,也衷心的祝愿两校在今后的工作中能继续加强合作与交流,携手并进,友谊长存。

杨宝国认为,社团文化是学校教育的重要组成部分,也是培养学生全面发展的重要途径,能有效激发同学们参与社团活动的热情,推动社团文化的发展。

程永清宣布第二十一届社团文化巡礼月开幕。

动漫社、允能腰鼓社开场表演

综合艺术社歌曲串烧《我们的曾经》

拉丁舞校队《Passion of night》

综合艺术社歌曲《飞云之下》